Meu controlador MIDI é compatível com Playback?

Veja se seu Controlador MIDI é compatível com Playback, assim como alguns equipamentos recomendados.

Vinicius Nascimento Costa avatar
Escrito por Vinicius Nascimento Costa
Atualizado há mais de uma semana

O Mapeamento MIDI em Playback oferece controle de suas tracks sem necessariamente usar as mãos durante uma performance ao vivo com seu Controlador MIDI favorito e é desbloqueado com uma assinatura de Playback Pro

O mecanismo MIDI do Playback é amplamente compatível com a maioria dos controladores que enviam notas MIDI ou mensagens CC e podem receber MIDI através de uma variedade de conexões. Conecte seu controlador MIDI à Playback usando um adaptador de câmera lightning-to-USB, através de um hub USB alimentado, através de uma interface de áudio/MIDI, e muito mais. Saiba como conectar o Playback ao seu controlador MIDI aqui.

Embora a maioria dos controladores MIDI sejam compatíveis com Playback com as conexões adequadas, alguns controladores são mais adequados do que outros. Recomendamos o uso de um controlador de pé para operação com as mãos livres do Playback durante os cultos ou um controlador leve que se concentra nos faders e nos botões principais.

Controlador MIDI de Pedal Recomendado:

• DMC-6/8 Foot controller: Use o Modo de Acesso deste pedal para enviar Notas MIDI para funções do Playback tais como Play/pause, Reordem Ao Vivo, seleção de músicas, mutar faixas, e muito mais. Com 6 ou 8 botões físicos (dependendo do controlador) e vários bancos para percorrer, mapeie tantos comandos MIDI quantos você precisar.

Controladores MIDI de mão recomendados

• Akai LPD-8: Este controlador portátil e acessível oferece 8 botões físicos para mapear notas MIDI, 8 botões para controlar faders e duas predefinições de "programa" que dobram o número de funções.

• Korg Nanokontrol: O Nanokontrol tem controles para o mapeamento até o Play/Pausa, botão Fade, e muito mais. Os faders físicos são uma ótima ferramenta para controlar sua mix e alterar os volumes das pistas.