Playback Remote

Informações e etapas sobre como controlar um dispositivo Playback utilizando outros dispositivos remotos.

Vinicius Nascimento Costa avatar
Escrito por Vinicius Nascimento Costa
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Playback Remote?

O Playback Remote é uma nova maneira de executar o app. Use dispositivos iOS, iPadOS ou MacOS na mesma rede, para controlar remotamente um dispositivo host do Playback que está emitindo o áudio. Alguns dos principais recursos do controle remoto são:

• Controle universal: Controle o playback em todos os seus dispositivos a partir da interface familiar do aplicativo.

• Sincronização em tempo real: As alterações feitas pelo Playback Remote são refletidas instantaneamente em seu dispositivo host.

• Capacidade de Compartilhamento: Compartilhe o controle de playback com vários dispositivos na mesma rede.

• MIDI em qualquer lugar: Cada dispositivo remoto de playback suporta seu próprio controlador MIDI e pode emitir dados MIDI. Com o controle remoto, é possível tornar qualquer controlador midi sem fio por meio do Playback Remote.

• Conexão segura: As permissões para conexões remotas são gerenciadas por pessoas adicionadas aos repertórios; além disso, os administradores da organização e do campus podem se conectar a qualquer sessão remota.

O que é necessário?

• Um Assento de Playback Premium (Para o Dispositivo Host)

• Playback versão 8.1.0 or superiores (Nesse momento em Beta)

• Uma rede confiável e dedicada com acesso à Internet.

• Acesso ao Playback e ao repertório de qualquer dispositivo remoto.

• Continue lendo esse artigo para mais informações.

O que pode ser controlado? Como funciona o controle remoto?

O Playback Remote consistirá em um dispositivo host (que emitirá áudio) e em um ou mais dispositivos remotos que podem ser usados para controlar remotamente o dispositivo host. Com a implementação do controle remoto, somente os aspectos de reprodução ao vivo do aplicativo Playback poderão ser controlados por um dispositivo host.

As funções de reprodução ao vivo que podem ser controladas por meio de um dispositivo remoto incluem:

• Fader individual de tracks, faders de buses e fader principal.

• Mutar e Desmutar os faders de tracks e buses.

• Botões: Play/Pause, Fade in/out, Automação, Tap Tempo, etc.

• Crossfade e Reordem ao vivo

• Navegação na linha do tempo e na interface

• Outras funções, incluindo Loop, Loop Infinito, Mutar MIDI, controles do Pad Player e muito mais.

Outros recursos disponíveis em um dispositivo remoto incluem:

• A alteração das configurações " Gerais" do dispositivo remoto alterará as configurações correspondentes no dispositivo host.

• O Mapeamento MIDI e o mapeamento do teclado estarão disponíveis localmente no dispositivo host. (Saiba mais)

• Um dispositivo remoto pode rotear dados MIDI para e simultaneamente com um dispositivo host.

• Alterar a transição entre músicas.

Quais recursos só podem ser controlados a partir do dispositivo host:

• Os menus de edição, incluindo repertório geral e edição de músicas, edição de Gatilhos MIDI, edição de automação e edição de SMPTE, só podem ser acessados no dispositivo host.

• As guias de menu de roteamento 'Tracks' e 'Busses' só podem ser acessadas no dispositivo host.

Requisitos de configuração

Configuração de dispositivos host e remotos

O dispositivo host precisará:

1. Ter um repertório aberto.

2. Estar conectado a uma rede com conexão à Internet.

3. Salvar o repertório na nuvem no menu de repertório.

4. Ativar a sessão remota no menu (canto superior direito do Playback)

O(s) dispositivo(s) remoto(s) precisará(ão):

1. Estar conectado ao Playback usando um perfil que tenha acesso ao repertório que o dispositivo host tem aberto. Isso significa que o usuário que fizer login no Playback para controle remoto precisará:

1. Ser o mesmo usuário conectado ao dispositivo host,
      ou

2. Ser um usuário que tenha o seguinte:

1. Um perfil ativo na mesma organização MultiTracks.com.br que o host.

2. Acesso para fazer login no Playback sob a organização do host MultiTracks.com.br.

(é necessário ter uma licença de Compartilhamento em Equipe do Playback ou uma Licença de Playback Rentals para fazer login no Playback)

3. Pode ser:

1. O administrador da Organização,
          ou

2. Um líder de equipe ou membro que tenha sido adicionado ao repertório atualmente aberto no dispositivo host por um administrador.

2. Estar na mesma rede que o dispositivo host.

Utilizando o Playback Remote Ao Vivo

Depois de atender aos requisitos acima, um dispositivo host pode ativar a sessão e os dispositivos remotos podem se conectar para controle remoto do Playback.

Conexão

Nota: O dispositivo host deve ter um repertório aberto e salvo na nuvem antes de ativar a sessão remota.

1. Habilite a sessão remota do dispositivo host (que esta emitindo áudio)

2. Em seguida, conecte o dispositivo host navegando até a guia "Remote" e selecionando o dispositivo host na rede ou inserindo o endereço IP manualmente.

Se nenhum dispositivo for listado após a atualização, insira manualmente o endereço IP mostrado nas configurações do Playback Remote do dispositivo host.

Com os dispositivos conectados, todos os dispositivos remotos agora podem controlar o dispositivo host. Os dispositivos remotos mostrarão um banner laranja na parte superior do aplicativo Playback, informando ao usuário que ele está executando uma sessão de controle remoto para um dispositivo host.

Solução de problemas de conexões do Playback Remote

Limitações conhecidas do Playback Remote:

• O Playback Remote está atualmente (no lançamento) focado no controle ao vivo. A funcionalidade de edição de músicas não é suportada no momento e será disponibilizada futuramente.

• A edição do repertório no dispositivo host com dispositivos remotos ativos conectados pode causar interrupções na conexão. Certifique-se de que o repertório esteja sempre salvo na nuvem e atualizado corretamente nos dispositivos host e remoto antes de utilizá-lo ao vivo.

• O cursor sobre a timeline da música do dispositivo remoto e do host podem ficar fora de sincronia em determinados cenários. Move-lo pela timeline no dispositivo host fará com que o(s) dispositivo(s) remoto(s) volte(m) a se sincronizar e resolverá o problema.