COMMENT | Connecter Playback à un réseau Dante

Apprenez à accéder à 32 sorties sur un réseau audio Dante à l'aide de Playback.

Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Le système Dante d'Audinate est un système audio qui fonctionne par connexion Ethernet sur réseau et qui a gagné en popularité dans les églises et autres lieux de diffusion audio en direct. Il permet de créer un réseau audio interconnecté avec plusieurs appareils avec relativement peu de câbles et des vitesses de connexion rapides comme l'éclair.

Playback peut se connecter à un réseau Dante et l'utiliser comme appareil audio pour envoyer des Tracks avec un simple câble Ethernet, supprimant ainsi le besoin d'une interface audio, de boîtiers DI et d'autres matériels nécessaires pour exécuter des Tracks avec Playback.

REMARQUE : Playback ne prend PAS en charge le soutien à la connexion par "Dante Via". Des problèmes peuvent survenir lorsque vous tentez d'envoyer de l'audio de Playback à "Dante Via".

Voici deux options pour connecter Playback à un réseau Dante.

Option 1 (Mac uniquement) : Carte son virtuelle Dante

• Connectez Playback à un réseau Dante à l'aide d'un câble Ethernet

• Accédez à 32 sorties audio individuelles pour acheminer les bus de Playback.

• Disponible uniquement sur les ordinateurs Mac

La carte son virtuelle Dante est une application informatique qui transforme votre ordinateur en un appareil audio Dante connectable. Une fois connecté à un réseau Dante disponible, DVS vous permet d'envoyer et de recevoir des sorties audio de votre ordinateur vers Dante.

Une fois Playback installé sur votre Mac, suivez les étapes ci-dessous pour installer DVS sur votre ordinateur et le sélectionner comme appareil audio Playback :

1. Téléchargez la carte son virtuelle Dante et achetez une licence unique.

2. Connectez votre réseau Dante et votre ordinateur sur le même réseau câblé.

• L'E/S audio Dante nécessite une connexion câblée. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté via un câble ethernet Cat-6 à un commutateur ethernet, un routeur ou un autre appareil partagé avec d'autres ordinateurs, consoles de mixage, etc. qui sont connectés au réseau Dante.

3. Configurer DVS selon les besoins des sorties de Playback

• Choisissez le nombre de sorties de canaux audio dont vous avez besoin pour Playback (16x16 ou 32x32 sont recommandés)

• Sélectionnez l'interface réseau actuellement utilisée par le réseau Dante (si le choix de l'interface réseau est réussi, une adresse IP s'affichera).

Appuyez sur Start pour initialiser la connexion.

4. Connecter Playback à Dante

• Une fois le DVS initialisé et connecté au réseau Dante, ouvrez Playback et accédez à Settings -> General.

• Click sur la cellule "Audio Device" dans les réglages

• Choisissez Dante Virtual Soundcard comme Appareil audio.

• Remarque : cette opération permet également de sélectionner Appareils comme appareil audio pour le son de votre ordinateur. Activez la fonction Ne pas déranger pour vous assurer qu'aucun son d'ordinateur n'est entendu dans les sorties de piste.

• Acheminez les Bus Playback vers les sorties souhaitées dans le réseau Dante. Gardez à l'esprit que la configuration de sortie que vous avez sélectionnée dans DVS correspondra au nombre de sorties disponibles dans Playback (pour la capture d'écran ci-dessous, des sorties 16x16 ont été sélectionnées dans DVS, ce qui donne 16 sorties disponibles de Playback vers Dante).

5. Patch des sorties Playback vers la destination du réseau Dante

• Une fois que Playback a été connecté avec succès à un réseau Dante, toutes les sorties des acheminements de bus Playback seront disponibles pour effectuer des patchs vers tout autre appareil Dante via le logiciel Dante Controller.

Option 2 (iOS et Mac) : Adaptateur Dante AVIO

• Solution à clé unique pour envoyer de l'audio depuis Playback iOS/Mac vers un réseau Dante.

• Jusqu'à 2 sorties audio disponibles (Click/Guide pour la sortie 1, Tracks pour la sortie 2)

Les adaptateurs Dante AVIO (Europe / Amérique) permettent de connecter directement n'importe quel appareil audio USB à un réseau Dante et d'envoyer 2 sorties audio :

Liens utiles