Comment utiliser Playback avec ma table de mixage Behringer X32/ Midas M32 ?
Comment utiliser Playback avec ma table de mixage Behringer X32/ Midas M32 ?

Apprenez comment envoyer les sorties audio de Playback vers votre système de sonorisation X32 ou M32.

Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Playback a la possibilité d'envoyer jusqu'à 10 sorties audio vers une interface audio USB connectée avec un abonnement à Playback Premium.

Cet article vous donne des instructions étape par étape sur la façon d'envoyer les 10 sorties audio de Playback directement à une table de mixage numérique X32 ou M32, en utilisant l'interface audio USB intégrée de la console.

Remarque : les captures d'écran seront celles du logiciel gratuit "M32-Edit", qui peut être utilisé pour configurer à distance une table de mixage M32. Cependant, les mêmes étapes peuvent facilement être suivies dans le logiciel presque identique "X32-Edit" (pour le contrôle à distance d'un mixeur X32), ainsi que sur les consoles de mixage physiques. Il suffit de localiser les actions fournies sous forme de boutons physiques au lieu d'options dans un logiciel (comme Setup, Routing, etc.).

Introduction à la X32 et M32

Le X32 et le M32 sont deux séries différentes de tables de mixages numériques avec des interfaces utilisateur très similaires.

The Behringer X32 40-channel Digital Mixer is one of several X32 models.
  • La Behringer X32 est une console de son numérique avec un nombre variable de canaux physiques, de routage audio et de tailles de console.

The M32 Live 40-Channel Digital Mixer is one of several M32 mixer options available.
  • La Midas M32 est une série de consoles de son presque identique à la X32, à l'exception des préamplis Midas améliorés pour un enregistrement et une conversion du son de meilleure qualité.

Ces deux séries de consoles ont des options avec et sans faders de canaux physiques, ainsi que des versions montables en rack. Avec le matériel d'extension approprié, toute console X32 ou M32 peut être connectée directement à Playback sans utiliser d'entrées analogiques.

Étape 1 : Connectez votre appareil iOS à l'interface audio USB

Chaque variante des consoles Behringer X32 et Midas M32 est livrée avec une carte d'extension d'interface audio USB préinstallée. Cette entrée USB Bus agit comme une interface audio d'entrée/sortie et peut être utilisée pour envoyer des pistes audio vers et depuis un périphérique connecté.

The 32-Channel USB Card Slot comes pre-installed in every X32 mixer model.
  • Interface audio USB préinstallée de Behringer X32

The Klark Teknik DN32-Live USB Interface card slot comes pre-installed in every M32 Mixer model.
  • L'interface audio USB DN-32 préinstallée de la Midas M32 (les slots SD ne sont pas inclus et nécessitent un achat supplémentaire).

Connectez Playback directement à l'entrée USB à l'aide d'un adaptateur de connexion pour appareil photo officiel Apple iOS, selon votre appareil iOS.

Une fois connecté à la console, Playback affiche une confirmation identifiant la table de mixage comme étant le nouveau périphérique audio.

Once an X-32 or M-32 is connected, the audio device confirmation modal will appear.

Étape 2 : Configurer les entrées de la carte

Toutes les entrées et sorties via la fente d'extension USB sont identifiées dans les consoles X32 et M32 par les entrées/sorties de la carte source et peuvent être acheminées vers n'importe quel canal de la table de mixage.

Playback peut envoyer jusqu'à 10 sorties avec un abonnement à Playback Premium. Afin de profiter pleinement des 10 sorties audio que Playback peut envoyer avec un abonnement Playback Premium, la carte doit être configurée pour recevoir 16 entrées du périphérique USB connecté.

Modifiez la configuration des entrées/sorties de la carte USB :

Ouvrez "Setup" (Configuration)

Naviguez jusqu'à l'onglet "Card".

Changez la configuration de la carte pour recevoir 16 entrées. Toute configuration inférieure à 16 n'utilisera pas l'ensemble des 10 sorties possibles de Playback.

Use M32/X32 Edit software to navigate to Setup -> Card -> Configuration.

Étape 3 : Acheminez les entrées de la carte 1-10 vers votre mélangeur de canaux.

Une fois que la carte est configurée pour recevoir les 10 sorties de Playback, les sources réelles de la carte doivent être patchées vers la table de mixage.

Naviguez vers la page de routage des entrées de canaux :

Ouvrir "Routing" (routage)

Naviguez vers l'onglet "Input".

Raccordez les cartes 1 à 10 (ou le nombre de sorties que Playback envoie à votre table de mixage) aux canaux de mixage souhaités.

Dans la capture d'écran ci-dessus de la "M32-Edit", les sources de la carte 1-16 sont actuellement patchées en masse sur les canaux 17-32 de la table de mixage. Cela signifie que les canaux 17-26 reçoivent les sorties 1-10 de Playback :

Sorties de Playback 1-10 -> Entrées de source de carte 1-10 -> Canaux de mixeur 17-26

Remarque : Les entrées de source de carte 1-10 peuvent également être acheminées individuellement vers n'importe quel canal de votre mixeur numérique à partir de la vue principale des canaux -> sélectionnez un canal -> sélectionnez Config dans le coin supérieur gauche du logiciel.

Étape 4 : Playback Routage des bus

En utilisant le routage des bus de Playback, vous pouvez personnaliser quelles sources de cartes recevront quelles pistes de Playback. Alors que le "SmartRouting" prédétermine les paramètres de bus par défaut, tout bus peut être réacheminé vers n'importe laquelle des 10 sorties possibles.

Configurer le routage des bus :

Ouvrez le menu Playback avec trois lignes en haut à droite.

Sélectionnez Paramètres

Naviguez jusqu'à l'onglet Bus ("Buses sur la capture d'écran)

Une fois que ces étapes ont été suivies, Playback enverra avec succès jusqu'à 10 sorties à votre mixeur numérique X32/M32 !

Déverrouillez l'abonnement Playback Premium pour bénéficier de plusieurs sorties audio, du routage des bus, etc.