Comment ajouter RehearsalMix à vos chants dans Planning Center
Comment ajouter RehearsalMix à vos chants dans Planning Center
Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant d'accéder à RehearsalMix dans Planning Center, vous devez relier votre compte Planning Center à votre compte MultiTracksFr.com.

Si votre compte MultiTracks n'est pas encore connecté, consultez cet article pour obtenir une explication.

Une fois que votre compte est correctement connecté et configuré, tout chant ajouté à votre bibliothèque de chants Planning Center peut automatiquement importer des fichiers RehearsalMix dans les tonalités correspondantes.

Nouveaux Chants

1. Allez à la page "Songs" dans Services de Planning Center.

2. Cliquez sur “Add a Song.”

3. Recherchez le chant “Popular Recordings”

4. Après avoir sélectionné votre chant parmi les enregistrements populaires, activez la case à cocher "RehearsalMix" pour importer automatiquement vos fichiers RehearsalMix pour ce chant.

Chants déjà dans votre bibliothèque

Pour les chants qui se trouvent déjà dans votre Planning Center mais qui n'ont pas de fichiers RehearsalMix, ils devront être ajoutés manuellement.

1. Allez sur la page d'aperçu d'un chant et cliquez sur le bouton "+" à côté de l'étiquette "Files". Cela lancera l'outil de téléchargement de fichiers.

2. Cliquez sur l'onglet RehearsalMix. (Planning Center effectue automatiquement une recherche dans le catalogue des mixages disponibles pour trouver des correspondances avec ce chant. Il se peut que vous voyiez plusieurs versions de ce chant, veillez donc à choisir la bonne.

3. Clickez sur le plus à côté de la version du chant pour laquelle vous voulez ajouter des mixes..

3. Une fois que vous aurez cliqué sur "Done", Planning Center ajoutera les RehearsalMix à ce chant (vous verrez également des informations telles que la durée, le tempo et la pochette d'album automatiquement ajoutées à ce chant).

4. Sélectionnez votre partition d'instrument ou le chant original.

Ajouter des tonalités supplémentaires

1. Sur la page du chant, sélectionnez le bouton "Add Key". (Lancer le menu "Add Key")

2. Sélectionnez une nouvelle tonalité (Remarque : le fait de modifier la tonalité de départ la modifiera pour chaque tonalité associée à ce chant et ne correspondra plus à la tonalité originale fournie par MultiTracksFr.com. Nous ne recommandons pas de modifier cette tonalité). Clickez sur Enregistrer.

3. Après avoir cliqué sur "Save", Planning Center importera automatiquement les RehearsalMix pour cette tonalité. (L'importation complète peut prendre jusqu'à une minute).