COMMENT | Importer les plans de Planning Center dans Playback
COMMENT | Importer les plans de Planning Center dans Playback

Connectez vos comptes MultiTracksFr.com et Planning Center et importez vos réunions du dimanche directement dans Playback !

Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

• Remarque : L'importation depuis Planning Center est actuellement en phase de test bêta.

Planning Center est un outil de confiance pour la planification des réunions, la programmation des bénévoles et la préparation des ressources pour les équipes de louange. Auparavant, votre compte MultiTracksFr.com pouvait être lié à votre compte Planning Center afin de partager la musique de RehearsalMix avec les musiciens de votre équipe directement dans Planning Center. Désormais, cette intégration a été étendue pour permettre l'importation de plans directement dans Playback.

Les plans créés dans Planning Center pourront dorénavant être importés directement dans Playback ! Tous les chants liés à des enregistrements populaires dans le catalogue de chants de MultiTracksFr.com seront automatiquement ajoutés comme une toute nouvelle liste de chants MultiTracksFr.com liée au plan importé.

Cet article présente les connexions et les étapes nécessaires pour importer des chants d'un Plan de Planning Center directement dans une nouvelle liste de chants.

Étape 1 : Relier vos comptes MultiTracksFr.com et Planning Center

Une fois connecté à votre compte MultiTracksFr.com, allez dans Compte -> Comptes connectés, où vous verrez une option pour relier votre compte à Planning Center.

Clickez sur Connecter, où vous pouvez vous connecter à votre compte Planning Center existant. Remarque : un compte Planning Center ne peut être connecté qu'à une seule organisation MT à la fois.

Étape 2 : Préparation de votre plan dans Planning Center

Dans Planning Center, créez un nouveau plan ou ouvrez le plan existant que vous souhaitez importer dans Playback. Il y aura quelques étapes à faire pour s'assurer que votre plan soit prêt à être importé dans Playback.

1. Ajoutez des chants à partir de l'onglet "Popular Recordings".

Lorsque vous ajoutez de nouveaux chants à votre bibliothèque Planning Center, les arrangements musicaux figurant dans les résultats des enregistrements populaires sont automatiquement liés aux chants sur MultiTracksFr.com. La programmation de ces chants les rendra prêts à être importés dans Playback.

2. Relier manuellement les chants existants dans votre bibliothèque Planning Center à MultiTracksFr.com.

Si les chants ajoutés à votre bibliothèque Planning Center n'apparaissent pas dans Playback, il se peut qu'ils ne soient pas liés à MultiTracksFr.com. Cliquez sur le titre du chant dans Planning Center et sélectionnez le bouton Link :

Choisissez le bon enregistrement populaire pour ce titre à relier.

Une fois vos chants prêts à être importés, il sera temps de passer à Playback.

Étape 3 : Importation du Plan dans Playback

Connectez-vous à Playback et choisissez l'organisation liée à Planning Center. Une fois connecté, ouvrez le menu Listes de chants et choisissez Importer de Planning Center.

Naviguez vers le bon type de réunion de Planning Center, où vous verrez le titre du plan, le nom de la série, la date et les heures des services.

Une fois que vous verrez tous les chants disposés dans le plan, appuyez sur Importer, après quoi vous pourrez choisir d'ouvrir la liste de chants immédiatement. Les utilisateurs de Playback Rentals pourront louer les chants qu'ils ne possèdent pas ou charger automatiquement les pistes déjà achetées pour des chants.

Votre Plan de Planning Center a maintenant été importé dans MultiiTracksFr.com et lié à Planning Center !

Liens utiles

• Page Playback. Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur la gestion des pistes en direct avec Playback, l'application iOS/Mac pour pistes audio de MultiTracksFr.com.