Usando Playback
Utilizando Automações no Playback em Performances Ao Vivo
Atualizado há mais de uma semana

As automações requerem uma licença do Playback Premium e a versão 8.0.0 ou mais recente.Se estiver apenas começando a usar as automações, recomendamos esse artigo

Há um novo comportamento e funções adicionados ao aplicativo Playback para ajudar a navegar em determinados cenários durante o uso ao vivo.

Interação com funções automatizadas

As funções que foram automatizadas no Playback (quando interagidas fora do modo de edição) podem ser sobrescritas e colocadas em um estado em que não são acionadas por pontos de automação. Essas funções também podem ser re sincronizadas para serem automatizadas novamente com o pressionamento de um novo botão. (Mais informações abaixo)

• Funções laranja (sobrescritas)

• Se uma determinada função de Playback estiver incluída em qualquer ponto de automação em uma determinada música e for interagida fora do modo de edição de automação, essa função ficará laranja. Quando uma função de Playback estiver laranja, isso significa que essa função automatizada específica foi sobrescrita e não será mais acionada ou controlada por nenhum ponto de automação nessa música.

Ex. Se a sua faixa Guitarra 3 for automatizada para diminuir o volume no verso 2 de uma música e um operador de Playback mover o fader manualmente durante a reprodução de áudio ou fora do modo de edição de automação, esse fader ficará laranja e todas as automações que acionarem o volume da Guitarra 3 serão ignoradas.

• Re-sincronização de funções de automação sobrescritas
    Um novo controle na tela agora estará presente à esquerda do botão Play/Pause em Playback. Esse novo botão, quando verde, significa que há uma função que foi substituída. Quando ativado, esse botão reativará os controles laranja e colocará o fader onde deveria estar, com base na sugestão de automação mais recente, e sincronizará novamente a função para que ela seja controlada por futuros pontos de automação.

Fazendo o looping de seções de músicas com automações

Ao fazer o looping de uma seção de música que inclui uma automação, qualquer função automatizada permanecerá no mesmo estado em que estava no final dessa seção de música em looping. As funções automatizadas não retornarão a um estado anterior ao fazer o looping de uma seção de música e persistirão até que outro ponto de automação seja alcançado.

• Cenário 1 (Ponto de automação único):
    Quando houver um único ponto de automação em uma seção de música específica, na primeira vez em que a seção de música for reproduzida, o ponto automatizará adequadamente todas as funções incluídas. Quando em loop consecutivo, todas as funções automatizadas permanecerão em seu estado atual, pós-automação, e nenhuma automação ocorrerá na segunda vez que a seção de música for reproduzida.

• Cenário 2 (Vários pontos de automação):
    Quando houver várias automações em uma seção de música específica, na primeira vez em que a seção de música for reproduzida, os pontos automatizarão adequadamente todas as funções incluídas em todas as automações. Quando reproduzidas consecutivamente, as funções automatizadas permanecerão no estado em que estavam no final da mesma seção de música, até que um ponto de automação seja passado e altere o estado da função novamente.