COMO | Automações no Playback
Atualizado há mais de uma semana

Ante de Começar:

O que é necessário?

• Playback v8.0.0 ou mais recente

• Playback Premium licença/assento

Para obter informações sobre o comportamento da automação durante o uso ao vivo, consulte: Utilizando Automações no Playback em Performances Ao Vivo

O que são automações no Playback?

Automações é o mais novo recurso do Playback que apresenta uma maneira de automatizar funções no app para uso ao vivo. Crie alterações instantâneas ou graduais em um número definido de batidas para a música específica. Por exemplo, automatize a mixagem das tracks ou dos busses de qualquer música em um determinado ponto ou automatize o pad player para que ele entre no momento certo, com a mixagem certa.

O que pode ser Automatizado no Playback

As seguintes funções de Playback podem ser automatizadas:

• Click e Guia:

• Click Mutar/Desmutar

• Volume do Click

• Controles para o Click integrado no Playback

• Subdivisão do Click Mutar/Desmutar

• Volume da Subdivisão do Click

• Acento Mutar/Desmutar

• Volume do Acento

• Tracks e Busses:

• Tracks Mutar/Desmutar

• Volume das tracks

• Bus Mutar/Desmutar

• Volume dos busses

• controle do Pad Player

• Pad Player liga/desliga

• Pad Player Bus Mutar/Desmutar

• Volume do Bus do Pad Player

• Pad Player Tracks Mutar/Desmutar

• Pad Player Fader

• Outro Controles

• Mutar Midi liga/desliga

• Master Geral

Como Criar uma Automação no Playback

1. Toque em " Editar", selecione "Automação" no menu de edição e, em seguida, use o sinal + na linha do tempo para adicionar um ponto de automação para uma música ou faixa de Click específica.

2. Adicione um nome para a automação, escolha a duração da transição (instantânea ou gradual em um número x de batidas), adicione uma descrição opcional para entender facilmente a automação para edição futura e, em seguida, clique em " Adicionar" no canto superior direito para criar o ponto de automação.

3. Em seguida, a etapa final é selecionar a(s) função(ões) que deve(m) ser automatizada(s) com esse ponto de automação. Tudo o que estiver destacado em verde pode ser automatizado.

4. Continue a adicionar pontos de automação conforme necessário para as músicas de seu repertório e clique em " Concluído" no canto superior direito para sair do modo de edição de automação.

5. Aperte o play e veja suas automações em ação!

Editando Automações em Playback

Ferramentas de fluxo de trabalho para adicionar e editar pontos de automação na Playback.

Ao tocar em um determinado ponto de automação, a reprodução saltará para esse ponto e permitirá que você faça alterações nesse ponto de automação. Adicione ou remova funções ou altere a duração da transição e muito mais no menu de edição de automação, tocando também no nome da automação.

Copiar/Coar Automações

Copie e cole pontos de automação facilmente com as opções de copiar e colar ao editar e adicionar novos pontos de automação.

Remoção de funções individuais de uma automação

Para remover funções individuais em uma automação, basta selecionar o ícone vermelho de exclusão (-) que está conectado à função de automação que você deseja remover do ponto de automação atual.

Exclusão de pontos de automação

Para excluir um ponto de automação, selecione "Deletar Gatilho" no menu do ponto de automação ou toque no menu de três pontos no canto superior esquerdo com o ponto de automação selecionado e selecione "Deletar Gatilho de Automação" no menu.

Como salvar e carregar automações no Playback

As automações podem ser salvas em um Repertório e/ou em arranjos personalizados. (Mais informações)

• Salvando automações em um Repertório

Salvar seu Repertório na nuvem a partir do menu de Repertórios (botão central no canto superior direito) salvará as automações nesse Repertório e permitirá que você compartilhe as automações entre dispositivos. Salvá-las no Repertório também será útil para referência futura ao usar a mesma lista de músicas da nuvem. As automações são salvas automaticamente em um Repertório quando a lista de músicas é salva na nuvem a partir do menu Repertório

• Como salvar automações em um arranjo personalizado
    Salvar automações em um arranjo personalizado é perfeito para recuperar automações específicas ao tocar as mesmas músicas em diferentes repertórios no futuro. Portanto, se você realmente gostar da maneira como executa uma determinada música, poderá salvar esse arranjo personalizado para carregá-lo instantaneamente da mesma maneira em futuros repertórios. Automações e tudo mais.

Observação: Arranjos personalizados requer o Cloud Pro INTRO ou superior.

Related Articles & Links: