FAQ Cloud Pro

Dicas e conselhos para fazer o upload de suas Músicas para a Biblioteca e editá-la no Playback.

Vinicius Nascimento Costa avatar
Escrito por Vinicius Nascimento Costa
Atualizado há mais de uma semana

Navegue até:

Como adicionar uma Contagem de entrada em minhas música do Cloud?

Uma vez criada uma música em sua biblioteca e carregadas as tracks, elas começarão como uma seção de música chamado introdução introdução no timecode 00:00:000. As seções da música podem ser adicionadas via timecode online, ou diretamente no Playback. A maneira mais fácil de adicionar marcadores de seção é no app Playback

Enquanto a Música da Nuvem é carregada e selecionada em Playback:

• Aparte e segure o botão Editar e selecione o modo Seções da Música do Cloud.

• Toque na bolha da seção de música "Intro" para abrir o menu de edição da seção da música, onde você pode então mudar a seção de Intro para Contagem

• Percorra dois compasso , até chegar no terceiro e toque no botão + para adicionar uma nova seção. Isto iniciará a canção com uma contagem de 2 compassos seguida do marcador da seção que você escolher.

Qual o Formato do Time Code?

Ao adicionar seções de música, mudanças de tempo e fórmula de compasso a uma Canção do Cloud, o timecode é adicionado para dizer ao Playback onde estes eventos ocorrem ao longo da linha do tempo.

• O timecode deve estar neste formato:(00:00:000; Minutos : Segundos : Milissegundos)

• A maioria das DAWs exibe a posição do timecode dos marcadores de seção que podem ser referenciados ao copiar seções de música de seu DAW para Playback.

Como adicionar uma track de Click a minha Música do Cloud?

O Playback criará automaticamente uma faixa de click que segue o tempo e a fórmula de compasso para músicas com múltiplas faixas carregadas

Que Permissão de Usuário é necessária para criar uma Música no Cloud de Nuvem e fazer Upload de Cifras?

Os administradores do campus e da organização têm a Permissão de criar canções nas nuvens. Saiba mais sobre: Funções e Permissões do usuário.

Como ativar as Guias nas minhas Músicas do Cloud?

Para que o Playback possa exibir uma faixa de guia, você precisará de um arquivo de áudio carregado junto com seus outros stems nomeado com uma das opções de "guia" do menu suspenso nas configurações das faixas de sua Música do Cloud. Há duas opções para escolher e essa decisão é muito importante uma vez que ela vai determinar o comportamento do Playback.

• Guia (não-dinâmica) é a configuração que você deseja escolher se quer que o Playback reproduza a faixa de áudio Guia que foi carregada. Escolha essa opção se você carregou uma faixa de Guia e não pretende fazer mudanças de arranjo ou seções da música no aplicativo Playback. Nota: Usando esta configuração, o áudio guia não mudará dinamicamente com nenhuma mudança nas seções da música, de modo a guia poderá chamar seções da música de forma incorreta se forem feitos arranjos alternativos no aplicativo.

• Guia (Dinâmica) é a configuração que você deseja escolher se quiser construir seções da músicas, e fazer com que a faixa Guia mude dinamicamente com qualquer seção da música que você mova!

Porque as Minhas Seções da Música estão parando no Playback?

As Seções da Música do Cloud podem parar no aplicativo Playback quando o timecode de uma seção não é exato ao milissegundo. Se você não conseguir obter um timecode confiável, recomendamos reiniciar com os marcadores da seção da música e construí-los todos no aplicativo Playback.

Nota: Se você estiver usando o Logic Pro X, a configuração padrão do Timecode precisará ser alterada. O Timecode deve estar neste formato 00:00:000 (Minutos : Segundos : Milissegundos)

Como fazer para que minha música do Cloud fique disponível em 12 tons?

As músicas do Cloud só precisam ser carregadas em um único tom e depois podem ser convertidas para TODAS as 12 tonalidade no aplicativo Playback usando um algoritmo avançado. Se você tiver duas "versões" ou gravações diferentes de sua música na nuvem em dois tons diferentes (um tom masculino e outro feminino, por exemplo), então você pode carregá-las como duas músicas separadas no Cloud.

Caso contrário, para ter sua música disponível em TODAS as 12 tonalidades no aplicativo, tudo o que você precisa fazer é fazer o upload no tom original, baixar a musica no aplicativo Playback, e então, após o download, mude de tom dentro do menu de edição da música.