COMMENT | Utiliser Playback Sync

Découvrez comment synchroniser vos partitions dans ChartBuilder avec Playback grâce à Playback Sync !

Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Playback Sync connecte les partitions de ChartBuilder à la liste de chants de Playback en temps réel ; les partitions glissent automatiquement et suivent les changements d'arrangement de Playback.

• Playback Sync est une diffusion activée à partir de Playback.

• ChartBuilder peut voir et se connecter aux appareils de Playback disponibles.

• Une fois connecté et synchronisé, ChartBuilder suivra automatiquement Playback pendant la lecture des pistes.

Quelles actions de Playback seront suivies par ChartBuilder ?

• Track Playback : ChartBuilder fera automatiquement défiler les sections musicales et mettra en évidence la section en cours et changera de chant grâce à des transitions programmées.

• Actions de navigation en direct : Boucle, Réarrangement en Live, et Crossfading en Live

• Défilement des sections musicales et sélection des chants lorsque les pistes sont en pause.

• Mises à jour des listes de chants : Lorsque Playback enregistre une nouvelle version de la liste de chants actuellement synchronisée, ChartBuilder reçoit automatiquement la mise à jour.

• Changements de liste de chants : Si Playback ouvre une nouvelle liste de chants, ChartBuilder sera automatiquement invité à ouvrir la nouvelle liste de chants.

Cet article présente les conditions requises pour utiliser Playback Sync et les étapes à suivre pour se connecter !

Avant de commencer :

• Les comptes connectés à Playback et ChartBuilder doivent faire partie de la même organisation et avoir accès aux mêmes listes de chants. Apprenez à gérer votre équipe.

• Toute personne de votre organisation disposant d'un siège dans l'App ChartBuilder peut se connecter à ChartBuilder et se connecter à Playback Sync.

• Un abonnement à ChartPro est nécessaire pour que les personnes de votre organisation puissent accéder à l'ensemble du catalogue de partitions dans l'application.

• Playback doit d’être connecté sur un réseau Wi-Fi partagé avec les appareils ChartBuilder et connecté à Internet. Pour éviter toute interférence avec les appareils, nous recommandons un réseau privé réservé à la synchronisation de Playback à l'aide d'un routeur dédié.

• Playback Sync est disponible dans Playback gratuitement avec tous les niveaux (y compris la version gratuite de Playback Intro).

Étape 1 : Activer la synchronisation dans Playback

Playback Sync est activé dans Playback et reste en ligne pendant l'utilisation des listes de chants. Chaque action dans Playback sera diffusée aux appareils ChartBuilder connectés.

Une fois connecté à Playback, ouvrez la liste de chants que vous souhaitez utiliser. Ouvrez ensuite le menu avec trois lignes dans le coin supérieur droit.

Tapez sur la cellule Playback Sync pour rendre votre appareil Playback disponible. ChartBuilder verra votre appareil disponible sous votre nom d'utilisateur.

Étape 2 : Connexion de ChartBuilder à Playback

• Ne pas oublier : Les comptes connectés à Playback et ChartBuilder doivent faire partie de la même organisation et avoir accès aux mêmes listes de chants. Apprenez à gérer votre équipe.

Connectez-vous à ChartBuilder et naviguez vers Paramètres -> Playback Sync. Vous pouvez y voir tous les appareils de Playback actuellement disponibles pour la synchronisation.

Tapez sur l'appareil de Playback pour vous connecter. Une fois connecté, ChartBuilder verra quelle liste de chants est actuellement ouverte.

Appuyez sur ALLER À LA LASITE DE CHANTS pour passer en mode Sync et ouvrir la liste de chants en cours de Playback.

Mode Sync

En mode Sync, ChartBuilder suit automatiquement chaque mouvement de Playback.

• La partition est verrouillée en mode défilement et le Lecteur RehearsalMix est désactivé.

• Mise à jour automatique de la liste de chants : lorsque Playback enregistre une nouvelle mise à jour de la liste de chants, ChartBuilder met automatiquement en œuvre la mise à jour après un compte à rebours de 10 secondes.

Quittez le mode Sync en choisissant manuellement un nouveau chant dans ChartBuilder ou en vous retirant de la liste de chants. Vous pouvez vous resynchroniser à Playback à tout moment en appuyant sur la bannière Synchroniser à Playback dans la vue d'ensemble de la liste de chants ou dans la vue des partitions.