Pourquoi est-ce que j'entends la piste de click dans les canaux gauche et droit lorsque l'AutoPan est activé dans Playback ?
Pourquoi est-ce que j'entends la piste de click dans les canaux gauche et droit lorsque l'AutoPan est activé dans Playback ?

Quelques étapes de dépannage lorsque le click, le guide et les pistes n'utilisent pas l'AutoPan correctement dans votre système de son.

Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce que j'entends la piste de click dans les canaux gauche et droit lorsque l'AutoPan est activé dans Playback ?

La fonction AutoPan de Playback vous permet d'exécuter des pistes avec Playback en utilisant simplement la sortie casque de votre appareil iOS en envoyant automatiquement le Click & le Guide vocal sur la sortie de gauche et toutes les pistes sur la sortie de droite. Si vous entendez le click/guide ou les pistes dans les mauvaises sorties, il existe quelques étapes de dépannage pour vous aider à identifier la cause. Nous vous recommandons d'essayer d'abord ces éléments de dépannage car il est probable que le problème soit lié à votre routage audio et non à un bug audio dans Playback.

Avez-vous réglé votre sortie audio sur stéréo ?

1. Ouvrez Réglages → Accessibilité

2. Ouvrez le menu Audio/Visuel

3. Assurez-vous que Audio mono est désactivé.

C'est la cause la plus courante des problèmes de fuite audio abec l'AutoPan.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, considérez également les étapes de dépannage suivantes.

Avez-vous essayé un autre câble audio ?

Des problèmes avec le câble utilisé pour convertir la sortie casque en deux entrées "1/4" pour votre table de mixage peuvent être une cause de fuite de la piste de click dans le canal des tracks.

Testez le bruit du click dans le canal des pistes.

1. Connectez le canal droit (Tracks) à votre système de sonorisation.

2. Mettez la piste de Click en solo dans Playback

3. Entendez-vous la piste de Click ?

4. Si oui, il peut s'agir d'un problème de mise à la terre du câble. Essayez de déplacer le câble en ajustant la connexion à votre appareil iOS.

Avez-vous vérifié que vos boîtes DI sont mises à la terre (ground) ?

Cela peut affecter le bleed du câble et provoquer des bruits indésirables dans vos sorties. Assurez-vous que les boîtiers DI sont mises à terre et que le commutateur Ground est activé.