Como empezar con Playback Remote
Trevor avatar
Escrito por Trevor
Actualizado hace más de una semana

Nota: Playback Remote está actualmente en fase beta. Los probadores beta actuales pueden acceder hoy. Los nuevos probadores beta pueden inscribirse aquí: Beta Sign Up

¿Qué es Playback Remote?

Playback Remote es una nueva forma de ejecutar Playback. Utiliza dispositivos iOS, iPadOS o macOS acompañantes en una red para controlar a distancia un dispositivo anfitrión de Playback que esté emitiendo el audio. Algunas características clave de Remoto son:

• Control universal: Controla Playback en todos tus dispositivos desde la interfaz familiar de la aplicación de Playback.

• Sincronización en tiempo real: Los cambios realizados a través del Control Remoto de Playback se reflejan instantáneamente en tu dispositivo host de Playback.

• Compartibilidad: Comparte el control de Playback con varios dispositivos, controla Playback desde cualquier lugar de la red.

• MIDI en todas partes: Cada dispositivo remoto de Playback admite su propio controlador MIDI Y puede emitir datos MIDI. Con el mando a distancia puedes hacer que cualquier controlador MIDI sea inalámbrico a través del control a distancia de Playback.

• Conexión segura: Los permisos para las conexiones remotas los gestionan las personas añadidas a los repertorios; además, los administradores de org y de campus pueden conectarse a cualquier sesión remota.

Qué se necesita:

• Una suscripción de Playback Premium (para el dispositivo anfitrión (host))

• Versión de Playback 8.1.0 o superior (Actualmente en Beta)

• Una red fiable y dedicada con acceso a Internet

• Acceso a Playback y al repertorio de cualquier dispositivo remoto.

• Para más información, consulta Configurar dispositivos remotos.

¿Qué se puede controlar? ¿Cómo funciona el Remoto?

Playback Remote constará de un dispositivo Host (que emitirá audio) y de uno o varios dispositivos remotos que pueden utilizarse para controlar a distancia el dispositivo Host de Playback. Con esta implementación del control remoto, sólo los aspectos en directo de la aplicación Playback serán controlables por un dispositivo anfitrión.

Las funciones de Directo que pueden controlarse a través de un dispositivo remoto incluyen:

• Faders de tracks individuales, Faders de bus y Fader Master.

• Conmutar el silencio de los faders de tracks y de bus.

• Controles de transporte que incluyen: Reproducir/Pausa, Fundido de entrada/salida, Ajuste de automatización, Tap Tempo, etc.

• Fundido cruzado en directo y reordenación en directo

• Navegación por la línea de tiempo y la interfaz

• Otras funciones, como loop, loop infinito, Silenciar MIDI, Controles del Pad Player, etc.

Otras funciones disponibles desde un dispositivo remoto son:

• Cambiar los ajustes "Generales" desde el dispositivo remoto cambiará los ajustes correspondientes en el dispositivo anfitrión.

• La asignación MIDI y la asignación de teclado estarán disponibles localmente en el dispositivo Host. (Más información)

• Un dispositivo remoto puede enrutar los datos MIDI de salida directa y simultáneamente con un dispositivo Host. (Más información)

• Cambiar la transición entre canciones.

Qué funciones sólo se pueden controlar desde el dispositivo anfitrión:

• Los menús de edición, incluida la edición general de repertorios y canciones, la edición de Notas MIDI, la edición de automatización y la edición SMPTE, sólo son accesibles desde el dispositivo anfitrión.

• Las pestañas de los menús de enrutamiento "Secuencias" y "Buses" sólo son accesibles actualmente desde el dispositivo anfitrión

Requisitos de configuración

Configuración de los dispositivos anfitrión y remoto

El dispositivo anfitrión necesitará:

1. Tener un Repertorio abierto.

2. Estar conectado a una red con conexión a Internet.

3. Guardar el repertorio en la nube desde el menú Repertorio.

4. Activar la sesión remota desde el menú de la pila (arriba a la derecha de Playback).

El dispositivo o dispositivos remotos necesitarán:

1. Haber iniciado sesión en Playback utilizando un perfil que tenga acceso al repertorio que el dispositivo anfitrión tiene abierto. Esto significa que el usuario que inicie sesión en Playback para el control remoto necesitará:

1. Ser el mismo usuario que ha iniciado sesión en el dispositivo anfitrión,

o bien

2. Ser un usuario que tenga

1. Una cuenta activa bajo la misma organización Secuencias.com que el anfitrión (host).

2. Acceso para iniciar sesión en Playback bajo la organización anfitriona Secuencias.com (se necesitaría una licencia de Equipo de Playback o una licencia de Playback Rentals para iniciar sesión en Playback es necesario)

3. Necesitas ser:

1. Un administrador de la organización Secuencias.com, o bien

2. Un Líder de Equipo o Miembro que ha sido añadido al Repertorio actualmente abierto en el dispositivo anfitrión por un administrador de Secuencias.com.

2. Estar en la misma red que el dispositivo anfitrión.

Utilizar Playback Remote en Vivo

Tras cumplir los requisitos anteriores, un dispositivo Host puede habilitar la sesión y los dispositivos remotos pueden conectarse para controlar Playback a distancia.

Establecer la conexión

Nota: El dispositivo anfitrión debe tener un repertorio abierto y guardado en la nube antes de habilitar la sesión remota.

1. Habilitar la sesión remota desde el dispositivo Host

Nota: El dispositivo Host sería el dispositivo que emite audio.

2. A continuación, conecta el dispositivo anfitrión navegando a la pestaña "Remoto" y seleccionando el dispositivo anfitrión en la red, o introduciendo la dirección IP manualmente.

Si no aparece ningún dispositivo en la lista después de actualizarla, introduce manualmente la dirección IP que aparece en los ajustes de Playback Remote del dispositivo host.

Solución de problemas de conexiones de Playback Remote

Limitaciones conocidas de Playback Remote:

• Playback Remote se centra actualmente (en el momento del lanzamiento) en el control en directo. La función de edición de canciones no está soportada actualmente y llegará más adelante.

• Editar el repertorio en el dispositivo anfitrión con dispositivos remotos activos conectados puede causar interrupciones en la conexión del dispositivo remoto. Asegúrate de que el repertorio se guarda siempre en la nube y se actualiza correctamente en los dispositivos anfitrión y remoto antes de utilizarlo en directo.

• Los cabezales de reproducción de los dispositivos remoto y anfitrión pueden desincronizarse en determinados escenarios. Si mueves el cabezal de reproducción del dispositivo anfitrión, los dispositivos remotos volverán a sincronizarse y se resolverá el problema.