Suscripción de Cloud Pro
Cómo | Agregar Cambios de Tempo a una canción que has subido a la Nube
Cómo | Agregar Cambios de Tempo a una canción que has subido a la Nube

Playback admite cambios de tempo para canciones que subes a la Nube. Aprende a agregarlos correctamente a tu canción original.

Alex avatar
Escrito por Alex
Actualizado hace más de una semana

Introducción

El soporte de Playback de cambios de tempo desbloquea la capacidad de agregar cambios de tempo a canciones originales que subes a Secuencias.com Los cambios de tempo agregados a través del código de tiempo aseguran que las secciones de la canción, las señales MIDI y la pista de click integrada permanezcan perfectamente sincronizados con los BPM variables de una canción.

Playback admite cambios de tempo graduales, así como cambios de tempo instantáneos. Aquí le mostramos cómo programarlos.

Nota: Por el bien de este artículo, Ableton Live será el software de música DAW utilizado para mostrar los cambios de tempo en un DAW. Sin embargo, la asignación de cambios de tempo y el código de tiempo se pueden encontrar en la mayoría de las DAW y se pueden utilizar en Playback.

Cambios de tempo graduales

¿Qué es un cambio de tempo gradual? El cambio de tempo gradual es cuando el BPM cambia lenta y consistentemente de un BPM a otro durante un período de tiempo. Este tipo de cambio de tempo podría verse así en tu DAW:

En la pista maestra de la sesión de Ableton Live anterior, puede ver que hay un punto de BPM en el compás 5, un punto en el compás 11, lo que crea una pendiente gradual. Aquí se explica cómo dibujar esta pendiente en Playback.

1. Configure el BPM de la canción inicial. Para esta canción en particular, comienza a 75 BPM.

2. Encuentra el código de tiempo de cada punto BPM

La canción está en 75 BPM hasta el compás 5, donde se agrega el punto final de 75. Coloque su cursor en cada punto BPM y tome nota del código de tiempo (00 minutos, 00 segundos, 000 milisegundos) donde se encuentra.

^ El punto final de 75 BPM es 0:12:800 (12 segundos, 800 ms).

En el transcurso de los compases 5 y 11, el tempo de la canción aumenta gradualmente de 75 a 80 BPM. El punto donde llega oficialmente a 80 es 0:31:393 (31 segundos, 393 ms)

3. Agregue marcadores de tempo a Cloud Song en MultiTracks.com

Una vez que las pistas se hayan exportado y cargado a una nueva canción en la nube (aprende cómo exportar y cargar pistas aquí) abre la pestaña Cambios de tempo en tu canción en la nube.

Haz clic en "Agregar tempo" para agregar cada marcador de tempo que ves en la sesión DAW de tu canción. Asegúrese de que el tempo inicial esté incluido en esta lista.

3. Guarde los marcadores de cambio de tempo. Una vez guardada, su canción se puede abrir en Playback y el tempo, la cuadrícula de forma de onda y la pista de click incorporada seguirán los cambios de tempo.

Cambios de tempo instantáneos

Cuando las canciones tienen un cambio repentino de BPM, los marcadores de cambio de tempo deben dibujarse de manera diferente, de modo que Playback cambie con éxito de un tempo a otro en el mismo milisegundo. Así es como se ve un cambio de tempo instantáneo en una línea de tiempo DAW:

^ En el compás 5, el tempo cambia instantáneamente de 75 a 80 BPM. Aquí se explica cómo implementar esto a través de marcadores de cambio de tempo para Playback.

1. Agregue el tempo inicial de la canción. Al igual que los cambios de tempo graduales, aún es necesario establecer el tempo inicial de la canción en los marcadores de cambio de tempo.

2. Busque el código de tiempo del marcador de cambio de tempo singular.

^ El cambio de tempo ocurre en el compás 5, que está en 0:12:800 (18 segundos, 800 ms)

3. Agregue los marcadores de tempo a la canción en la nube en MultiTracks.com

• Una vez que las pistas se hayan exportado y cargado a una nueva canción en la nube (aprende cómo exportar y cargar pistas aquí) abre la pestaña Cambios de tempo en tu canción en la nube.

• Agregue el tempo inicial para establecer el tempo inicial de la canción al principio de la canción y otro punto en el lugar del cambio de tempo (para esta canción, ese segundo punto sería 0:12:800).

• Cree el cambio de tempo instantáneo: agregue otro punto para el cambio de BPM 1 milisegundo después. Para la canción anterior, sería 0:12:801.

3. Guarde los marcadores de cambio de tempo. Una vez guardada, su canción se puede abrir en Playback y el tempo, la cuadrícula de forma de onda y la pista de click incorporada seguirán los cambios de tempo. En el compás 5, el tempo BPM cambiará instantáneamente de 75 a 80.