Guia do Usuário ChartBuilder

Aprenda como usar ChartBuilder para praticar e performar com confiança e cifras perfeitas.

Vinicius Nascimento Costa avatar
Escrito por Vinicius Nascimento Costa
Atualizado há mais de uma semana

Conteúdo

Introdução

ChartBuilder é um aplicativo dinâmico de cifras e ensaio desenvolvido para o aprendizado de músicas de adoração mais rápido do que nunca. Disponível para iOS e Android, ChartBuilder é a melhor ferramenta disponível para equipar os músicos de sua equipe e otimizar ao máximo o tempo de ensaio.

Este artigo o guiará por tudo o que você precisa saber para ter sucesso com ChartBuilder, começando com a forma de acesso as cifras e o EnsaioMix e terminando com as melhores formas de usar ChartBuilder ao vivo durante o culto.

Visão Geral do Aplicativo

ChartBuilder é gratuito para download nas lojas de aplicativos iOS e Android. A última versão do ChartBuilder está disponível para dispositivos iOS no iOS 10 ou posterior.

Aqui estão os links para download direto para cada loja de aplicativos:

Requisitos e Assinaturas

O acesso ao catálogo de cifras do ChartBuilder pode ser dado a qualquer usuário através de uma Organização via MultiTracks.com.br ou pode ser adquirido por indivíduos diretamente através da App Store.

Acesso à Organização:

• Cifra Pro: Para que uma Organização dê a qualquer usuário acesso ao catálogo de cifras da MultiTracks.com.br em ChartBuilder, essa Organização precisa primeiro adquirir o Cifra Pro. Essa assinatura da acesso ilimitado ao conteúdo do ChartBuilder. Tenha em mente: as cifras em PDF adquiridas podem ser acessados em ChartBuilder sem a assinatura do Cifra Pro

• Assentos do aplicativo: Para que uma Organização com a assinatura de Cifra Pro conceda a vários membros da equipe acesso ao conteúdo de cifras em ChartBuilder, cada membro da equipe precisa ter um assento de assinatura de aplicativo ($6,00/assento). Esse assento concede ao membro da equipe acesso ilimitado ao catálogo de cifras diretamente em ChartBuilder

Acesso Individual

• O Pacote de Estudo Individual é uma assinatura única construída para equipar qualquer músico com um conjunto de ferramentas para otimizar o tempo do ensaio pessoal. Ele desbloqueia o acesso as cifras e os áudios individuais de cada instrumento do EnsaioMix dentro do app ChartBuilder para um único usuário.

• O Pacote de Estudo Individual está disponível diretamente na App Store e no MultiTracks.com.br e custa R$ 12,99/mês.

Nota: Um usuário pode adquirir o Pacote de Estudo Individual para suas próprias necessidades de ensaio em sua Organização. Se um usuário fizer login em outra organização para acessar os repertórios, ele precisará de um assento do aplicativo concedido pelo administrador da organização.

Uma vez que suas assinaturas estão prontas, é hora de abrir o ChartBuilder!

Antes de Começar

Ao abrir ChartBuilder pela primeira vez, você tem algumas opções:

The opening screen of ChartBuilder features the options of logging into an existing MultiTracks.com account or creating a new one.
  • Criar uma conta: Se você ainda não tiver criado uma conta MultiTracks.com.br, toque em "Começar" e preencha os campos com suas informações. Você pode criar uma conta MultiTracks.com.br sem adicionar suas informações de pagamento. Isto lhe dá a oportunidade de experimentar as cifras dinâmicas do ChartBuilder e o player do EnsaioMix usando um Repertório de demonstração.. Dirija-se ao MultiTracks.com.br a qualquer momento para finalizar a configuração de sua conta.

• Faça o login: Se você tem atualmente uma conta MultiTracks.com.br, faça o login para começar.

• Dispensar e Explorar: Uma vez na tela de cadastro, toque no X no canto superior direito para descartar a tela e experimente a amostra do repertório. Cadastre-se ou logue a qualquer momento através da guia Conta.

Nota: Se você quiser usar ChartBuilder através de uma organização já existente, você não precisa criar uma conta primeiro. Recomendamos esperar que seu administrador organizacional envie um convite para que você se inscreva e depois termine de criar sua conta no MultiTracks.com.br.

Escolhendo a Organização

Ao fazer o login, escolha em qual Organização deseja fazer o login. Sua conta de usuário pode ter permissões diferentes para acessar o conteúdo se você estiver em várias organizações.

Nota: para saber quais permissões de conteúdo lhe foram dadas em uma organização, entre em contato com o administrador de sua organização.

Visão Geral da Interface

Ao fazer login no ChartBuilder pela primeira vez, você verá a tela principal da aba Pesquisar. ChartBuilder tem quatro abas principais, acessíveis na barra de navegação inferior.

• Pesquisar: Descubra qualquer música do catálogo MultiTracks.com.br usando o campo de pesquisa do ChartBuilder. Pesquise por nome de música ou navegue por categorias incluindo Novos Lançamentos, Top Artistas, e mais.

• Biblioteca: A aba Biblioteca é onde você pode encontrar rapidamente músicas para as quais você comprou tracks, templates ProPresenter, ou qualquer outro produto MultiTracks.com.br. Ela também contém músicas que foram adicionadas a repertórios anteriores e carregadas na nuvem.

• Repertórios: Criar, editar, visualizar e compartilhar repertórios a partir desta aba no ChartBuilder.

• Conta: Gerenciar configurações de conta, controle MIDI, e assinaturas a partir da guia Conta. Você também pode alternar rapidamente entre organizações em que sua conta de usuário está logada a partir desta tela.

Cada uma destas telas do ChartBuilder será coberta em detalhes ao longo deste guia. Vamos começar construindo nossa primeiro repertório!

Criando um Novo Repertório

Comece o planejamento para o domingo construindo seu primeiro repertório.

Toque em "Novo Repertório" na aba repertório para começar a construir.

• Nome do Repertório: Nomeie seu repertório como desejar.

• Afixar: Escolha fixe o repertório no topo de sua lista ao invés de atribuir uma data se for mais conveniente.

• Data e hora: Determine a data e hora desta que esse repertório será utilizado.

Toque em Pronto para terminar de construir a estrutura de seu repertório. O ChartBuilder abrirá então a página Visão Geral do repertório. Aqui é onde você adicionará/removerá músicas, editará a ordem das músicas, salvará e restaurará as versões da nuvem e gerenciará os membros da equipe adicionados ao repertório

Adicionado Músicas ao Repertório

O primeiro passo para construir um repertório é adicionar músicas. Isto pode ser feito a partir de alguns poucos lugares no aplicativo. Aqui vamos abordar o processo de adicionar músicas diretamente da página Visão Geral do Repertório

Se seu repertório estiver vazio, você verá um botão "Adicionar Músicas". Esse botão abre uma experiência de navegação condensada e pesquisa para adicionar músicas. O cabeçalho do menu mostra o nome do repertório, o número de músicas atualmente no repertório e a duração total da repertório.

• Toque em "Adicionar músicas" para abrir o campo de busca/pesquisa de músicas.

• Filtre por Todas as Canções do Catálogo, Biblioteca ou Cloud. Procure por qualquer música do catálogo.

• Toque em + para acrescentar rapidamente qualquer música ao repertório atual, adicionando a canção instantaneamente.

• Toque no X no canto superior direito para retornar à visão geral do Repertório, onde você verá as músicas adicionadas em ordem.

Carregando um Repertório

Repertórios criados a partir do MultiTracks.com.br, Playback, ou outro dispositivo ChartBuilder em sua organização podem ser abertos diretamente em ChartBuilder. Como mencionado anteriormente, o conteúdo e as permissões de usuário se aplicam ao abrir um repertório

Enquanto estiver na visão geral da guia Repertórios, use os filtros Próximos e Anteriores para encontrar todos os Repertórios criados e disponíveis na organização ordenados por data.

Toque em uma célula do repertório para abrir a página de Visão Geral.

Células do Repertório

Cada célula de Repertório dá a você uma visão geral bem como algumas ações de acesso rápido sem a necessidade de abri-lo.

• Nome do repertório, número de músicas e duração total do repertório

• A arte da capa dos 4 álbuns das primeiras 4 canções do repertório

• Veja a data do repertório por dia e ano (ou ícone com alfinete, se a repertório estiver afixado)

• Veja as imagens dos avatares dos membros da equipe adicionados ao repertório.

Toque na elipse (ou seja, ícone de 3 pontos) à direita da célula para abrir o menu de acesso rápido:

• Abrir Repertório: Abra a página Visão Geral do Repertório para ver a lista de músicas e abrir as cifras

• Ver Notas do Repertório: Veja as salvas feitas referente a esse repertório.

• Notificar Time: Envie um e-mail rápido a todos os membros da equipe adicionados a este repertório, informando-os de que o mesmo está pronto para ser visualizado.

• Duplicar Repertório: Criar uma cópia deste repertório com um novo nome e uma nova data.

• Excluir Repertório: Deletar permanentemente este repertório de sua organização MultiTracks.com.br. Isto não pode ser desfeito.

Editando Repertórios

Modo Editar

Enquanto estiver na Visão Geral do Repertório, toque em Editar no canto superior direito da tela para fazer as edições.

• Adicionar Música: Toque no botão "Adicionar Músicas" na parte superior da ordem das músicas para entrar mais uma vez na tela de pesquisa/Busca de músicas.

• Excluir Música: Toque no ícone Delete ou deslize para a esquerda para Deletar uma música do repertório

• Mudança de ordem: Toque e segure o ícone da pilha (ou seja, três linhas horizontais) à direita de qualquer célula de música para arrastar a música para uma nova posição na ordem do repertório

Uma vez pressionado Pronto, o ChartBuilder o levará a salvar as mudanças no Cloud se alguma mudança for feita. As alterações salvas estarão disponíveis para outros usuários com acesso ao repertório para atualização em seus próprios dispositivos ChartBuilder - mais em Salvando Repertórios abaixo.

Toque no ícone da elipse (ou seja, ícone de 3 pontos) ao lado de Editar para abrir o menu de acesso rápido. Toque em Editar Detalhes do Repertório para fazer alterações no Nome do Repertório, Data e Alternar o afixador. Salve no Cloud e estas alterações estarão disponíveis em outros dispositivos.

Salvando Repertórios

Os Repertórios em MultiTracks.com.br estão conectados em todo o ecossistema MultiTracks.com.br. Se as alterações forem salvas por um usuário com as devidas permissões, a versão salva do repertório na nuvem é atualizada e acessível por qualquer membro da equipe com acesso ao repertório em Playback ou ChartBuilder.

Permissões para Salvar Repertórios

Há quatro níveis de permissões que podem ser concedidas aos membros de uma equipe em uma organização, e cada nível tem acesso a diferentes listas de permissões. Saiba mais sobre a gestão de permissões de usuários aqui.

Quais Mudanças são Salvas?

Há algumas mudanças que serão salvas no Cloud e outras que são salvas apenas no dispositivo local.

Mudanças que são salvas:

• Nome do Repertório / Data

• Mudanças na ordem das Músicas

• Arranjo da música e tonalidade

• Acesso dos membros da equipe

OBSERVAÇÃO: A personalização das cifras (qualquer mudança de filtro ou alternância) não é salva na nuvem. Estes são alterações podem ser feitas no dispositivo local e determinados por preferência pessoal.

Como Salvar um Repertório?

Após qualquer uma das alterações acima ter sido feita no modo de edição, toque em Pronto. O alerta pedirá que você salve no Cloud, ou mantenha as mudanças apenas no seu dispositivo local

• Toque em Salvar no Cloud no menu de acesso rápido do repertório.

• Deixe uma nota opcional para sua equipe descrevendo quais mudanças foram salvas recentemente

• Toque Salvar. A versão do repertório que acabou de ser salva estará agora disponível para outros usuários em seus próprios dispositivos ChartBuilder e Playback.

Restaurar um Repertório

Se "Agora Não" for escolhido, isto significa que a versão local do repertório, não está sincronizada com o que é salvo na nuvem. Entretanto, se você não quiser mais manter as mudanças feitas localmente, há uma maneira fácil de recarregar a versão salva na nuvem.

• Toque em Restaurar do Cloud no menu de acesso rápido da repertório. Isto exibirá a nota à esquerda com a última versão salva e apresentará a opção de Atualizar.

• Toque em Atualizar, e a versão Cloud será carregada em seu dispositivo local.

Navegando no Repertório

Passe para esquerda ou direita para navegar entre as músicas de seu repertório. Este também é uma ação mapeável para um controlador MIDI conectado ou dispositivo Bluetooth AirTurn.

Nota: Se Paging for a configuração de layout selecionada, deslizar para a esquerda/direita também irá deslizar entre as páginas da cifra

Uma vez construído e salvo seu repertório, é hora de compartilhá-lo com sua equipe.

Introdução

Os membros da equipe podem ter acesso a qualquer repertório de uma organização. Uma vez adicionado a um repertório, um membro da equipe pode abri-lo em ChartBuilder e acessar cifras dinâmicas e o EnsaioMix em seu próprio tempo de estudo com as devidas permissões. Os membros da equipe podem ser adicionados repertórios através do site ou do aplicativo ChartBuilder.

NOTA: Adicionar membros da equipe à sua organização é fácil e pode ser feito na seção Pessoas de sua conta no MultiTracks.com.br.

Adicionar um membro do time ao Repertório

A Visão Geral do Repertório tem 2 abas: Músicas e Time. Os membros da equipe podem ser adicionados a um repertório na aba Time.

• Toque na aba " Time" para ver uma lista de pessoas adicionada à sua organização. Cada pessoa de sua equipe mostrará a imagem do Avatar, nome completo (ou e-mail, se nenhum nome for inserido), e seu nível de permissão (por exemplo, Org admin, campus admin, etc.).

• Toque no botão na extrema direita de uma célula de um membro da equipe para adicioná-lo ao Repertório atual. Uma vez feito isso, o membro da equipe adicionada pode entrar no ChartBuilder e abrir o Repertório.

Compartilhar Mudanças do Repertório

Quando um membro da equipe tem um repertório compartilhado aberto em seu próprio dispositivo, ele pode visualizar instantaneamente as mudanças de repertório salvas por outra pessoa da equipe.

Após uma mudança no repertório ter sido salva:

• Abra a Visão Geral do Repertório

• Veja o banner mostrado sob o cabeçalho: "Este repertório foi alterado".

• Toque em atualizar para ver a nota do repertório, e confirmar a atualização

As mudanças do repertório serão aplicadas localmente em ChartBuilder.

Notificando seu Time

Muitas vezes o líder do louvor vai querer terminar a construção do repertório antes de compartilhá-lo com a equipe. Os membros da equipe adicionados a um repertório no MultiTracks.com.br podem receber uma notificação por e-mail quando o repertório estiver pronto para eles.

Enquanto estiver na visão geral do Repertório:

• Toque na elipse (ou seja, ícone de 3 pontos) para abrir o menu de acesso rápido.

• Toque em "Notificar Time".

Cada membro do time designado para este repertório receberá um e-mail informando-os de que o repertório está pronto para ser visualizado.

Agora que seu repertório foi construído e os membros da equipe foram adicionados, vamos mergulhar na personalização de cifras dinâmicas do ChartBuilder.

Visão Geral Das Cifras

ChartBuilder oferece opções de personalização dinâmica das cifras para cada usuário único. Cada músico no palco pode seguir o mesmo repertório enquanto usa a visualização de cifras de sua preferência. Esta seção explorará as opções de personalização, bem como os conceitos básicos de navegação do repertório.

Abrindo uma Cifra

Enquanto na Visão Geral do Repertório, há algumas opções para abrir uma cifra

• O botão Abrir Repertório abrirá a primeira música em seu Repertório. A partir deste ponto, você pode deslizar para a esquerda e para a direita pela tela para trocar de música.

• Toque em qualquer linha de música para abrí-la.

Vamos dar uma olhada em cada seção incluída na página das cifras.

Cabeçalho

A barra superior da página das cifras é onde você pode acessar as funções primárias para personalizar a visualização de sua cifra.

• Botão voltar: Toque para sair da visualização das Cifras e retornar para a Visão Geral do Repertório. NOTA: Se uma cifra tiver sido aberta a partir das seções Pesquisar ou Biblioteca, tocando em Voltar retornará à última página visualizada.

• Título da música/Visão do Repertório: Toque no nome da música para ver o repertório em um relance. Isto expandirá uma janela incluindo os Detalhes do repertório e a ordem das músicas. Toque em qualquer outra música nesta visualização para navegar rapidamente até as cifras da mesma.

• Tonalidade da música: Esta bolha indica a tonalidade da canção atual. Toque para abrir o menu Tom & Capo, onde o usuário pode alterar a tonalidade e até mesmo escolher uma configuração capotraste para visualizar os acordes.

• Personalizar Cifra: Toque no ícone de filtro no canto superior direito para abrir o menu Personalizar Cifra.

OBSERVAÇÃO: Salvar uma mudança de tom de música no Cloud terá impacto nas tracks em Playback, exigindo uma mudança de tom offline. Entretanto, uma mudança na configuração do capo será apenas local.

Menu suspenso do Repertório

Toque no nome da música no cabeçalho para expandir o menu suspenso do repertório, exibindo um resumo do repertório atualmente carregado. Toque em qualquer música neste menu suspenso para navegar rapidamente para ela

Menu Personalizar Cifra

O menu Personalizar Cifra contém vários filtros ajustáveis e alternadores para que qualquer usuário crie seu próprio estilo favorito de cifras. Estas mudanças afetarão a forma como cada cifra é vista em um repertório ou no dispositivo.

1. Tipo de Cifra

Escolha como os acordes e a letra são exibidos

• Acordes e Letra: A exibição padrão de ChartBuilder, todos os acordes e letras de músicas serão exibidos para cada seção de música.

• Letra: Todos os acordes são ocultos e as seções da música incluem apenas a letra. Tipo preferido da maioria dos cantores.

• Mapa da Música: Para os membros da equipe que só querem ver o arranjo da canção, o tipo Mapa da Música remove todos os acordes e letra, deixando apenas o mapa da seção da música e as notas do Diretor Musical

• Só Acordes: Todas as letras são escondidas das seções da música, deixando apenas os acordes para visualização.

2. Tipo de Acorde

Escolha o tipo de notação de acordes a serem exibidos

• Acordes: Notação da escala de letras (F, C, Dm, etc.)

• Numerais: Notação numérica romana, baseada no sistema de números de Nashville (I, V, vi, etc.)

• Números: O sistema numérico de Nashville, que é adaptável independentemente da tonalidade da canção (1, 5, 6m, etc.)

• Do-Ré-Mi: Os acordes são exibidos utilizando o sistema de notação Solfejo (Do, Sol, La, etc.)

3. Layout (somente Tablets)

Determina o layout das cifras e qual ação é executada quando rolar através dela

• Rolagem: O layout da cifra é uma lista vertical. Deslize para cima e para baixo para percorrer as cifras e deslize para a esquerda e direita entre as canções.

• Página: O layout é de duas colunas por página. Passe para a esquerda e direita através das cifras, assim como as músicas em um repertório.

4. Seções de Música

A alternância da seção de música oferece a opção de encurtar as canções condensando seções idênticas repetidas

• Completo: Veja o conteúdo completo de todas as seções da música, dos acordes e letras.

• Condensado: O conteúdo das seções da música idênticas repetidas está oculto. Somente a bolha da seção da música e as notas MD são mostradas. (NOTA: As cifras condensadas só estão disponíveis quando o Player do EnsaioMix está desativado).

5. Configurações adicionais de alternância

Além das opções de filtros de cifras, estes botões permitem ativar ou desativar partes da cifra geral.

• Mapa da Música: Mostrar ou ocultar o mapa das músicas completo, com rolagem, mostrado na parte superior da cifra

• Notas DM: Mostrar/ocultar as Notas DM, mostradas no lado direito das seções das músicas

• EnsaioMix Player: Mostrar/Esconder o Player do EnsaioMix , ancorado na parte inferior da tela.

Uma vez escolhidos os filtros e configurações desejados, toque em Pronto para retornar à sua nova cifra personalizada.

Mapa da Música

O mapa inteiro do arranjo de uma música está listado em uma fila de ícones que pode ser rolada. Este mapa da música de alto nível é útil para referência, bem como uma ferramenta de navegação rápida.

• Percorra da esquerda para a direita no mapa música (Somente telefone)

• Toque em qualquer ícone de seção da música para navegar rapidamente para essa seção. O Mapa da Música estará SEMPRE ancorado no topo da página.

A Cifra da Música

Cada seção da música e os dados incluídos na cifra podem ser visualizados rolando para cima/baixo ou esquerda/direita, dependendo de qual configuração é escolhida para rolagem/pagina.

• Seções das músicas: O Ícone + o Título de cada seção da música está acima de cada seção. A visualização no Tablet conterá todos os dados e cifras para cada seção da música em um contorno colorido que corresponde ao ícone da seção da canção.

• Notas DM: As notas de desempenho dinâmico criadas pela equipe MultiTracks.com.br são fixadas no topo do de cada seção da música. Estas notas ajudam a fornecer um contexto dinâmico de desempenho para cada seção de uma canção.

• Meta-informação da música: Os créditos do compositor, ID MT e conteúdo de direitos autorais estão incluídos na parte inferior de cada música.

• Player EnsaioMix: O Player EnsaioMix está ancorado na parte inferior da página. Saiba mais sobre o uso do EnsaioMix no ChartBuilder para uma melhor experiência.

A seguir, aprenda a seguir suas cifras personalizadas com o Player do EnsaioMix

Introdução

ChartBuilder agora conta com o player do EnsaioMix integrado, tornando-o a ferramenta definitiva para o ensaio individual. Ouça cada instrumento separado em tempo real enquanto segue junto com as cifras

Assinaturas Necessárias

Para usar o EnsaioMix no ChartBuilder, você precisa de um assento de assinatura do EnsaioMix. Este pode ser adquirido de duas maneiras diferentes:

1- Compre o EnsaioMix no MultiTracks.com.br e atribua o assento a um usuário

2- Pacote de Estudo Individual

Saiba mais sobre o gerenciamento de assinaturas e a atribuição de assentos aos membros da equipe aqui.

Visão Geral do Player do EnsaioMix

Abra qualquer cifra. Toque no ícone Personalizar Cifra no canto superior direito e ative o EnsaioMix Player. O Tocador abrirá ancorado na parte inferior da página.

• Waveform: A forma de onda da música é exibida ao longo do tocador. À medida que a música avança, o cursor percorre a forma de onda em tempo real.

• Seções da música: Uma barra colorida embaixo do cursor indica em qual seção da música o tocador está atualmente. O ChartBuilder destacará automaticamente a seção em que o EnsaioMix está atualmente e rolará automaticamente conforme segue a cifra.

• Play: Use o botão Play à direita para iniciar e parar o EnsaioMix. O EnsaioMix Player foi projetado para rolar automaticamente.

• Loop: Toque no ícone de loop na extrema esquerda do reprodutor para iniciar um loop da seção da música que está tocando atualmente.

• Mais alto/Minus Mix: Quando uma parte de instrumento é selecionada, toque no ícone Up/Minus mix para alternar entre o Up Mix (o instrumento é elevado sobre a mix) e o Minus Mix (o instrumento é removido completamente).

Escute seu Instrumento

Deslize para cima para expandir o player e revelar as opções de seleção de tracks. Cada instrumento disponível em uma canção pode ser selecionado a partir deste menu.

Escolha entre a track de referência original ou qualquer um dos instrumentos disponíveis. A forma de onda será atualizada para refletir a parte do instrumento atualmente selecionada e quais seções da canção podem ser ouvidas.

Há algumas maneiras de ouvir sua parte com o EnsaioMix usando o Up/Minus Mix.

• Up Mix toca a parte do instrumento selecionado elevada acima da mix, de modo que o instrumento possa ser claramente identificado na mix geral.

• Minus Mix remove completamente a parte do instrumento, de modo que a mix possa ser ouvida sem ela e você mesmo possa praticar.

Navegando pelo Player

Há algumas maneiras de navegar pela música enquanto o tocador está tocando.

• Toque em qualquer bolha da seção da música para saltar automaticamente para essa seção da música.

• Toque em qualquer lugar na forma da onda para pular imediatamente para aquela seção. A cifra irá automaticamente paginar para essa seção.

• Toque no ícone de loop para repetir qualquer seção da música em tempo real.

Introdução

Há algumas características poderosas disponíveis para o uso do ChartBuilder durante uma apresentação ao vivo. Do Controlador MIDI ao Bluetooth, várias conexões sem fio são possíveis para o controle das cifras sem as mãos, para que você possa se concentrar em desempenhar seu papel.

Nota: O controlador externo Bluetooth está disponível apenas em dispositivos iOS.

Configurações para Controladores Externos

Use um controlador externo para navegar pela cifra de uma canção/canções em um repertório, sem usar as mãos

Na seção Conta do ChartBuilder, toque em Controlador Externo onde você verá um menu suspenso para seleção de dispositivos, bem como quatro ações que podem ser mapeadas para um controlador externo.

• Os controles de Previous/Next Pagina permitem alternar entre canções e páginas em um repertório.

• Os controles de página anteriores/próximas canções contornam as páginas de uma música e página diretamente de uma canção para a próxima.

Controladores Suportados

ChartBuilder tem suporte integrado para vários controladores externos Bluetooth e MIDI. Aqui está uma lista dos controladores suportados e recursos para conectá-los.

1. AirTurn AirDirect Device

2. AirTurn Keyboard Device

Isto inclui toda e qualquer solução de pedal Bluetooth da AirTurn:

3. Coda Music STOMP

O pedal Stomp da Coda Music é um pedal Bluetooth sem fio com dois botões mapeáveis.

4. Donner Bluetooth Pedal

O Pedal Donner Wireless Bluetooth tem dois pedais mapeáveis.

5. iRig Blueboard

O iRig Blueboard é um pedal sem fio com 4 botões mapeáveis. O iRig Blueboard requer o aplicativo oficial do iOS Blueboard para se conectar ao ChartBuilder.

Como conectar o iRig ao seu dispositivo iOS:

1. Conecte o iRig Blueboard ao dispositivo iOS via Bluetooth

2. Instale "BlueBoard iOS" a partir da Apple App Store

3. Ele deve ser executado em segundo plano e encaminhado para ChartBuilder para que ChartBuilder receba as mensagens MIDI.

6. MIDI

Apple. Selecione "MIDI externo" nas configurações do Controlador Externo, e ChartBuilder receberá automaticamente quaisquer MIDI Cues roteados para ele via redes CoreMIDI.

1. Em um Mac: Abra Configuração de Áudio/MIDI

2. Abra redes MIDI e Crie uma nova rede

3. (enquanto o dispositivo iOS está na mesma rede WiFi que o computador Mac), procure o nome do dispositivo iOS e toque para adicionar a uma rede.

Conecte seu Controlador Bluetooth

A maioria dos Controladores Bluetooth (exceto iRig, listados acima) são conectados a um dispositivo iOS da mesma maneira.

1. Conecte o Pedal Bluetooth ao seu dispositivo iOS através de configurações.

2. Abra ChartBuilder -> Controladores Externos e selecione o modelo do pedal no menu suspenso

Atribua seu Controlador Externo ao ChartBuilder

• Toque na ação em ChartBuilder que você gostaria de mapear primeiro.

• Com a ação destacada, toque o controle no controlador externo e um ícone de confirmação indicará qual mensagem do controlador é mapeada para essa ação.

• Repita este processo para todas as 4 ações, e toque em resetar o mapeamento se você quiser começar de novo.

ChartBuilder iOS e Android

O ChartBuilder está disponível nas lojas de aplicativos iOS e Android. Quais são as diferenças entre estas duas versões das lojas de aplicativos?

• ChartBuilder no Android atualmente não suporta o controlador MIDI (em breve)

• O ChartBuilder no Android está atualmente em Beta e espera-se que tenha alguns bugs ocasionais. Favor reportar quaisquer problemas encontrados ao multitracks.com/support para que possamos continuar a fazer do ChartBuilder a melhor solução para ensaios

Conclusão

Falta alguma coisa neste Guia do Usuário? Ainda confuso sobre uma experiência em ChartBuilder, ou você tem uma solicitação ou uma idéia para tornar o ChartBuilder ainda melhor? Por favor, entre em contato conosco MultiTracks.com/support