Mon contrôleur MIDI fonctionne-t-il avec Playback ?

Vérifiez si votre contrôleur MIDI est compatible avec Playback, ainsi que le matériel recommandé.

Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Mapping MIDI dans Playback permet de contrôler vos Tracks en direct avec votre contrôleur MIDI préféré. Il est disponible avec un abonnement à Playback Pro.

Le moteur MIDI de Playback est largement compatible avec la plupart des contrôleurs qui envoient des notes MIDI ou des messages CC et peut recevoir du MIDI via une variété de connexions. Connectez votre contrôleur MIDI à Playback en utilisant un adaptateur d'appareil photo de Lightning-à-USB, via un hub USB alimenté, via une interface audio/MIDI, et plus encore. Découvrez comment connecter Playback à votre contrôleur MIDI ici.

Bien que la plupart des contrôleurs MIDI soient compatibles avec Playback avec les connexions appropriées, certains contrôleurs sont mieux adaptés que d'autres pour contrôler Playback. Nous vous recommandons d'utiliser un pédalier pour une utilisation mains libres de Playback pendant les services ou un contrôleur léger qui se concentre sur les faders pour le contrôle du mixeur et les boutons pour le contrôle du transport.

Contrôleur MIDI sous forme de pédalier recommandé :

• Contrôleur sous forme de pédalier DMC-6/8 : Utilisez le mode "Access Mode" de cette pédale pour envoyer des notes MIDI à des fonctions de Playback telles que la lecture/pause, le Réarrangement en Live, la sélection des chants, "muter" les pistes, etc. Avec 6 ou 8 boutons physiques (selon le pédalier) et plusieurs banques à parcourir, mappez autant de commandes MIDI à Playback que vous le souhaitez.

Contrôleurs MIDI (non sous forme de pédaliers) recommandés :

• Akai LPD-8: Ce contrôleur portable et abordable offre 8 boutons physiques pour le Mapping des notes MIDI, 8 boutons pour le contrôle des faders de la table de mixage et deux presets "programme" qui doublent le nombre de fonctions que vous pouvez contrôler dans Playback.

• Korg Nanokontrol: Le Nanokontrol dispose de commandes de transport à mapper avec les boutons Play/Pause, Fade, et plus encore. Les faders physiques sont un excellent outil pour contrôler le panneau de mixage de Playback afin de modifier le volume des pistes.