Cloud Pro
FAQ sur les Chants Cloud

Astuces et conseils pour télécharger des Chants Cloud dans votre bibliothèque et les éditer dans Playback.

Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aller à :

Comment téléverser des Tracks dans votre Bibliothèque

Comment ajouter un décompte à mon Chant Cloud ?

Une fois qu'un Chant Cloud est créé dans votre Bibliothèque et que les Tracks sont téléchargés, la durée totale des Tracks commence comme une section musicale d'Intro au timecode 00:00:000. Les sections musicales peuvent être ajoutées via le timecode en ligne, ou directement sur la grille dans Playback. La façon la plus simple d'ajouter des marqueurs de section est dans Playback.

Pendant que le Chant Cloud est chargé et sélectionné dans Playback :

• Appuyez longuement sur EDITION dans Playback et sélectionnez le mode Sections musicales du Cloud.

• Touchez la bulle de la section musicale "Intro" pour ouvrir le menu d'édition de la section musicale, où vous pouvez ensuite faire passer la section d'Intro à Décompte.

• Avancez de deux mesures jusqu'à la mesure 3 et appuyez sur le bouton + pour ajouter une nouvelle section musicale. Le chant commencera par un décompte de 2 mesures qui mènera au marqueur de section que vous aurez choisi.

Quel doit être le format du timecode ?

Lorsque vous ajoutez des sections musicales, des changements de tempo et des chiffres indicateurs à un Chant Cloud, le timecode est ajouté pour indiquer à Playback où ces événements se produisent sur la Timeline.

• Le Timecode doit être dans ce format :
    (00:00:000; Minutes : Seconds : Milliseconds)

• La plupart des applications audio-numériques affichent la position timecode des marqueurs de section qui peuvent être référencés lors de la copie de sections musicales de votre application audio-numérique dans Playback.

Comment ajouter une piste de click à mon Chant Cloud ?

Playback créera automatiquement une piste de click intégrée qui suit le tempo et le chiffre indicateur pour les chants avec plusieurs pistes téléversées.

Quelle permission d'utilisateur est requise pour créer et téléverser un Chant Cloud ?

Les admin de l'organisation et les Responsables d'équipe ont la possibilité de créer des Chants Cloud. En savoir plus sur les rôles et les permissions des utilisateurs.

Comment ajouter des repères vocaux pour mon Chant Cloud ?

Pour que Playback puisse afficher un guide audio prêt à êetre utilisé, vous aurez besoin de téléverser un fichier audio avec vos autres pistes audio avec le Chant Cloud désigné comme l'une des options "guide" du menu déroulant dans les paramètres des Tracks de votre chant Cloud. Il existe deux options pour désigner votre fichier audio et elles sont toutes deux importantes pour indiquer à Playback ce qu'il doit faire.

• Le Guide (non-dynamique) est le paramètre qu'il vous faut choisir si vous voulez que Playback lise la piste audio du Guide vocal qui a été téléversé. Utilisez cette étiquette sur le stem si vous avez téléversé une piste du Guide vocal et que vous n'avez pas l'intention de modifier l'arrangement ou les sections musicales dans l'application Playback.
    Remarque : avec ce paramètre, le Guide audio ne changera pas de façon dynamique en fonction des changements de sections musicales. Le guide pourrait donc annoncer des sections musicales incorrectes si d'autres arrangements musicaux sont effectués dans l'application.

• Le Guide (dynamique) est le paramètre que vous devez choisir si vous voulez construire des sections musicales et faire en sorte que la piste du Guide vocal change de manière dynamique avec les sections musicales que vous déplacez !

Pourquoi mes sections musicales s'arrêtent-elles dans Playback ?

Les sections musicales du Chant cloud peuvent s'arrêter dans l'application Playback lorsque le timecode d'une section musicale n'est pas précis à la milliseconde près. Si vous ne parvenez pas à obtenir un timecode fiable, nous vous recommandons de recommencer avec les marqueurs de section musicale et de les faire tous dans l'application Playback.

Remarque : si vous utilisez Logic Pro X, le paramètre Timecode par défaut devra être modifié.
Le timecode doit être dans ce format 00:00:000 (Minutes : Secondes : Millisecondes)

Comment téléverser un chant cloud dans les 12 tonalités ?

Les chants Cloud ne doivent être téléversés que dans une seule tonalité et peuvent ensuite être transposés dans TOUTES les 12 tonalités dans l'application Playback à l'aide d'un algorithme avancé. Si vous avez deux "versions" ou enregistrements différents de votre Chant cloud dans deux tonalités différentes (une tonalité masculine et une tonalité féminine, par exemple), vous pouvez les télécharger en tant que deux Chants cloud distincts.

Sinon, pour que votre Chant soit disponible dans TOUTES les 12 tonalités de l'application, il vous suffit de charger la tonalité originale, de la télécharger dans l'application Playback, puis, une fois qu'elle a été téléchargée, de changer la tonalité du chant dans le menu d'édition du chant.