Comment | Importer des personnes ("People") depuis Planning Center ?
Comment | Importer des personnes ("People") depuis Planning Center ?

Découvrez comment importer les membres de votre équipe directement dans votre organisation à partir de votre compte Planning Center.

Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Importer des personnes depuis Planning Center est une fonctionnalité gratuite de MultiTracksFr.com. Avant d'importer des personnes depuis Planning Center, vous devez connecter votre compte Planning Center à votre compte MultiTracksFr.com.

1. (Cliquez sur "Compte" puis sur le nom de votre organisation en haut, puis sur "Comptes connectés" dans le menu de gauche) ou cliquez ici.

2. Appuyez sur "Connecter".
Pour plus d'informations sur la connexion de votre compte Planning Center, consultez cet article.

3. Une fois que vous avez connecté vos comptes, vous pouvez importer des personnes de Planning Center directement dans votre compte MultiTracksFr.com. Pour commencer, allez sur http://multitracksfr.com/import et "Ajouter une personne" ou cliquez sur ce raccourci.

4. Vous pouvez voir tous les membres de votre compte de Planning Center dans la liste située à gauche. Si vous survolez le nom d'une personne et que vous cliquez dessus, vous pouvez voir des détails tels que l'adresse électronique, la dernière connexion et les autorisations.

5. Si vous voulez ajouter toute votre équipe, cliquez sur "Ajouter tout". Vous pouvez importer jusqu'à 50 personnes à la fois. Si votre équipe compte plus de 50 personnes, vous devrez effectuer cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que vous les ayez toutes importées.

6. Vous pouvez également importer dans cette liste des personnes spécifiques plutôt que l'ensemble de votre équipe. Clickez le "+" en vert à côté du nom d'une personne pour l'ajouter à la liste.

7. Vous pouvez rechercher des équipes par nom ou filtrer par type de réunion, équipe et "position". Si vous utilisez des balises pour organiser votre équipe sur plusieurs "services", vous pouvez également filtrer par balises.

8. Après avoir choisi les filtres, cliquez sur "Filtre" pour trier la liste en fonction de ces paramètres. Pour revenir à la liste principale, cliquez sur "Effacer les filtres".

9. Une fois que vous avez ajouté toutes les personnes que vous souhaitez importer, cliquez sur Importer en bas à droite.

10. S'il y a des conflits avec des comptes dupliqués sur Planning Center ou MultiTracksFr.com, vous recevrez des instructions spécifiques sur la façon de les résoudre sur l'écran suivant.

11. Après avoir résolu tous les conflits, vous passerez à la dernière étape, et vous pourrez cliquer sur "Terminer l'importation" pour importer votre équipe dans MultiTracksFr.com.

Remarque : si des personnes ont le même nom et la même adresse électronique dans Planning Center et MultiTracksFr.com, leurs comptes seront automatiquement liés. Si vous avez des personnes avec des noms similaires mais des emails différents ou vice versa, vous pouvez choisir de lier les comptes ou d'importer de nouvelles personnes. Il est important de noter qu'aucune de ces actions n'affectera votre compte Planning Center.

12. Les personnes répertoriées sous "Personnes à créer" seront ajoutées à votre compte MultiTracksFr.com. Les personnes figurant sous "Personnes à relier" seront associées à des personnes existantes dans votre compte MultiTracksFr.com.

13. Pour finaliser l'importation, cliquez sur Terminer l'importation.

14. Vous recevrez un message vous indiquant que l'importation a réussi, et votre équipe recevra un courriel lui demandant de terminer la configuration de son compte MutliTracks.com.