CÓMO | Automatizaciones en Playback

Cómo automatizar los faders de los tracks y mucho más en la app de Playback de Secuencias.com.

Trevor avatar
Escrito por Trevor
Actualizado hace más de una semana

Saltar a:

Antes de Empezar:

¿Qué se necesita?

• Playback v8.0.0 o superior

• Asiento de Playback Premium

Para aprender más sobre automatizaciones durante el uso en vivo, lee: Utilizar Automatizaciones de Playback en Vivo

¿Qué son las Automatizaciones en Playback?

Automatizaciones es la nueva función de Playback que introduce una forma de automatizar funciones en Playback para su uso en vivo. Crea cambios instantáneos o graduales a lo largo de un número determinado de tiempos para una canción específicamente. Por ejemplo, automatiza la mezcla de los stems o buses de cualquier canción en un momento determinado o automatiza Pad Player para que entre en el momento justo, con la mezcla justa.

¿Qué puede ser automatizado?

Las siguientes funciones de Playback se pueden automatizar en Playback:

• Clic y Guía:

• Activar/desactivar mute del Clic Principal

• Fader de volumen del Clic Principal

• Controles para el Clic Principal de Playback:

• Activar/desactivar mute de las subdivisiones del Clic Principal

• Fader de volumen de las subdivisiones del Clic Principal

• Activar/desactivar mute del acento del Clic

• Fader de volumen del acento del Clic

• Tracks y Buses:

• Activar/desactivar mute de las tracks

• Fader de volumen de las tracks

• Activar/desactivar mute de los buses

• Fader de volumen de los buses

• Controles de Pad Player

• Activar/desactivar Pad Player

• Activar/desactivar mute del bus de Pad Player

• Fader de volumen del bus de Pad Player

• Activar/desactivar mute de las tracks de Pad Player

• Fader de volumen de las tracks de Pad Player

• Otros controles:

• Activar/desactivar Mute MIDI

• Fader del volumen principal

Cómo crear Automatizaciones en Playback

1. Toca "Editar", selecciona "Automatización" en el cajón del menú de edición y utiliza el signo + en la línea de tiempo para añadir un punto de automatización en cualquier lugar de la línea de tiempo para una canción específica.

2. Añade un nombre para la automatización, elige la duración de la transición (Instantánea o gradual a lo largo de x número de tiempos), añade una descripción opcional para futuras ediciones y haz clic en "Añadir" en la parte superior derecha para crear el punto de automatización.

3. A continuación, el último paso es seleccionar la(s) función(es) que se van a automatizar con ese punto de automatización. Todo lo que esté resaltado en verde se puede automatizar.

4. Continúa añadiendo puntos de automatización según sea necesario para las canciones de tu repertorio y haz clic en "Listo" en la parte superior derecha para salir del modo de edición de automatización.

5. ¡Pulsa Play y observa tus automatizaciones en acción!

Cómo editar Automatizaciones en Playback

Herramientas para añadir y editar puntos de automatización en Playback.

Tocando en un punto de automatización específico saltará la reproducción a ese punto, y te permitirá hacer cambios en ese punto de automatización. Añade o elimina funciones, o cambia la duración de la transición y mucho más desde el menú de edición de automatización, tocando también en el nombre de la automatización.

Copiar/pegar Automatizaciones

Copia y pega puntos de automatización fácilmente con las opciones de copiar y pegar al editar y añadir nuevos puntos de automatización.

Eliminar funciones individuales de una Automatización

Para eliminar funciones individuales dentro de una automatización, sólo tienes que seleccionar el icono rojo de eliminar (-) que está conectado a la función de automatización que quieres eliminar del punto de automatización actual.

Borrar puntos de Automatización

Para borrar un punto de automatización, selecciona "Borrar Cue" en el menú del punto de automatización, o toca el menú de tres puntos de la parte superior izquierda con el punto de automatización seleccionado, y selecciona "Borrar Cue de Automatización" en el menú.

Cómo guardar y cargar Automatizaciones en Playback

Las automatizaciones pueden guardarse dentro de un repertorio, y/o dentro de Arreglos Personalizados (Más info)

• Guardar Automatizaciones dentro de un Repertorio
    Si guardas tu repertorio en la nube desde el menú de repertorios, se guardarán las automatizaciones de ese repertorio y podrás compartir las automatizaciones entre dispositivos. Guardarlas en el repertorio también será útil para futuras referencias cuando utilices el mismo repertorio desde la nube. Las automatizaciones se guardan automáticamente en un repertorio cuando éste se guarda en la nube desde el menú de repertorios.

• Guardar Automatizaciones dentro de un Arreglo Personalizado
    Guardar las automatizaciones dentro de un arreglo personalizado es perfecto para recuperar automatizaciones específicas cuando hagas las mismas canciones en diferentes repertorios en el futuro. Así, si te gusta mucho cómo haces una canción específicamente, puedes guardar ese arreglo personalizado para cargarlo al instante en repertorios futuros-- incluyendo las automatizaciones y todo.

Nota: Arreglos personalizados requiere Cloud Pro Intro o superior. (Más info)