Tudo Sobre Tracks

O que são Tracks, e como posso começar a usá-las em um culto de adoração?

Vinicius Nascimento Costa avatar
Escrito por Vinicius Nascimento Costa
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Neste artigo vamos responder as maiores perguntas e preocupações sobre o uso de tracks durante a adoração:

O que são Tracks

Tracks são trilhas de áudio provenientes da canção original que podem ser usadas para acompanhar uma banda ao vivo. Uma compra de MultiTracks do MultiTracks.com.br inclui faixas de áudio individual de cada instrumento da música (cada guitarra, cada teclado, etc.) disponível para uso em nosso aplicativo Playback ou para download no computador. As tracks no MultiTracks.com.br são disponibilizadas em uma variedade de opções, desde um único arquivo de áudio até MultiTracks completas.

Esse vídeo explica em mais detalhes o que são MultiTracks.

Por exemplo, aqui está a lista completa de tracks disponíveis para a musica Emaús do Morada. Note que a MultiTrack para Emaús possui 13 instrumentos separados em faixas de áudio individuais (Piano, Teclados... Backs), assim como uma faixa de Click e Guia.

O que é uma faixa de Click/metrônomo?

As faixas de uma música são exportadas diretamente da própria música original, que possui um tempo (bpm: batidas por minuto) específico. Semelhante a um metrônomo, uma track de Click é feita para ajudar a manter a banda toda tocando no tempo da música. Essa track de click é criada para estar perfeitamente em sincronia com o tempo da mesma (incluindo mudanças de tempo).

Para bandas e músicos que nunca tocaram com click, acostumar-se ao som de um metrônomo pode levar algum tempo. Encorajamos a praticar somente com o click antes de introduzir as tracks. Isto ajudará sua equipe de adoração a se acostumar a tocar no tempo e com fones de ouvido.

Aprenda mais sobre fones de ouvido clicando aqui.

O que é a Guia?

As tracks de uma música são construídas para seguir o arranjo e a seções da mesma: (verso, refrão, etc.). A track "guia" informa a banda qual a próxima seção da música, 1 compasso antes. Seja tocando o arranjo original ou criando um arranjo personalizado no app Playback, a guia guia irá garantir que sua banda esteja sempre ciente de qual seção está à frente, para que eles possam se concentrar mais no momento e menos na estrutura da música.

Porque Ministérios de louvor usam tracks ao vivo?

Apresentar Tracks à sua equipe pode trazer muitos benefícios à experiência de liderar a adoração, bem como ajudar a igreja a se engajar mais no período do louvor.

• As tracks melhoram a musicalidade da banda ao introduzir uma faixa de click. Mesmo sem as tracks de dada instrumento, tocar com o click ao vivo é um grande catalisador para um timing mais preciso da banda e mais consistência como unidade musical.

• As tracks complementam e/ou completam o som da banda. Se um músico falta no dia do culto ou se uma música escalada tem mais instrumentos do que sua equipe ao vivo pode tocar, as tracks tornam possível um som melhor sem um orçamento ou produção enorme.

• As tracks tornam possível executar uma música no estilo musical que pode ser difícil apenas com uma banda ao vivo (sintetizadores, FX especial, cordas, etc.)

• O uso de uma track de click e guia, assim como de track de instrumentos, libera o diretor musical para se concentrar mais em liderar a adoração e menos na direção da banda. A incrível flexibilidade de usar tracks com o app Playback mantém o poder na mão do diretor musical para fazer desde looping de seções de músicas até transição ao vivo entre músicas a qualquer momento.

Por onde começar?

Introduzir tracks em seu ministério requer alguns equipamentos e uma curva de aprendizado para sua equipe:

1. Monitoração de fones de ouvido para que a banda toque com click. O uso de fone de ouvido é necessário para a execução ao vivo da Tracks. O click e a guia devem ser audíveis apenas para a banda no palco e não para a congregação. Para descobrir algumas soluções de monitoramento intra-auricular, recomendamos que consulte lojas especializadas e pesquise qual é a melhor solução para a realidade de sua igreja local.

2. Baixe e use o app Playback como seu player gratuito Tracks. Para usar tracks ao vivo, é necessário um software que possa dispará-las. Felizmente, nós da MultiTracks.com.br construímos um aplicativo iOS gratuito que permite o acesso a tracks de instrumentos e click direto em seu iPhone, iPad ou MacBook. Qualquer track adquirida fica disponível instantaneamente no Playback.

3. Comece apenas com o Click. Recomendamos começar com o click antes de introduzir tracks de instrumentos para a sua banda. Use uma track de click para cada música de seu repertório sem nenhuma track de instrumento.

4. Compre tracks e use-as. Quando sua banda estiver usando monitores intra-auriculares e estiver acostumada com o click, introduza tracks de instrumentos em seu culto!