Pourquoi est-ce que je reçois l'avertissement de "Mémoire RAM" dans Playback ?
Pourquoi est-ce que je reçois l'avertissement de "Mémoire RAM" dans Playback ?

Apprenez ce que signifie l'avertissement relatif à la RAM et comment libérer de la RAM sur votre appareil iOS.

Andre Favreau avatar
Écrit par Andre Favreau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

The Playback RAM Memory warning alerts you when your device's RAM is low.

Qu'est-ce que la RAM ?

L'avertissement de RAM dans Playback s'affiche lorsque votre appareil iOS consomme beaucoup de RAM. La RAM (Random Access Memory) est la mémoire que les appareils électroniques utilisent pour enregistrer temporairement les données des applications afin qu'elles se chargent et fonctionnent plus rapidement. Lorsque plusieurs applications et tâches d'arrière-plan sont exécutées en même temps, la RAM de votre appareil est surchargée, ce qui laisse moins de RAM pour assurer le bon fonctionnement de Playback. Votre appareil iOS est donc globalement plus lent.

Libérer de la RAM sur les appareils iOS

Il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour vider la mémoire RAM de votre appareil iOS.

1. Quitter de force toutes les applications en arrière-plan

2. Quittez de force et redémarrez Playback (assurez-vous de sauvegarder votre liste de chants actuelle dans le Cloud avant).

3. Videz la mémoire vive de votre appareil iOS, ce qui peut être fait en 3 étapes simples :

Effacer la mémoire vive des appareils iOS avec les boutons d'accueil

1. Maintenez le bouton d'alimentation pendant 3 secondes jusqu'à ce que l'écran d'arrêt apparaisse.

2. Relâchez le bouton d'alimentation et maintenez le bouton d'accueil enfoncé jusqu'à ce que votre écran de connexion apparaisse.

3. La mémoire vive de votre appareil est effacée !

Effacer la RAM sur les appareils iOS sans boutons d'accueil

1. Activez AssistiveTouch (Réglages → Accessibilité → Toucher → Activer AssistiveTouch).

Enable AssistiveTouch from the iOS Accessibility Menu.

2. Appuyez sur "Arrêter" dans les réglages généraux, et utilisez le menu AssistiveTouch pour maintenir le bouton d'accueil enfoncé jusqu'à ce que votre écran de connexion apparaisse.

Use the Accessibility menu to hold down the "Home" button.

3. La mémoire vive de votre appareil est effacée !

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, veuillez contacter le soutien et nous serons heureux de vous aider !

Libérez de la RAM sur les Macs exécutant Playback Beta

Les Macs et autres ordinateurs font également fonctionner des applications en utilisant la RAM. Bien que la mémoire vive des ordinateurs soit hautement personnalisable et puisse varier de 4 Go à 32 Go et plus, Playback nécessite un minimum de 4 Go de mémoire vive installée pour fonctionner correctement.

• Fermez toutes les autres applications en cours d'exécution pour libérer de la RAM lors de l'exécution de Playback. Cela inclut les applications en cours d'exécution en arrière-plan. Les applications les plus gourmandes en RAM sont les navigateurs (Safari, Chrome, etc.) ainsi que les applications qui se rafraîchissent en arrière-plan, comme Mail ou Messages.

• Redémarrez votre ordinateur avant de l'utiliser pour un temps de louange. Cela permet d'éliminer les tâches qui ont pu occuper passivement la mémoire vive en arrière-plan d'une session prolongée sur votre ordinateur.

Effacer la PRAM et le SMC

Note : Si vous lisez l'anglais, voici un extrait d'un article trouvé sur TheNextWeb.com traitant de la manière d'améliorer les performances de l'ordinateur en vidant la RAM des paramètres, ainsi que le System Management Control.

PRAM (Parameter Random Access Memory)

Qu'est-ce que la PRAM ? La PRAM d'un ordinateur stocke les paramètres de base tels que la mémoire cache du disque et le disque RAM. La réinitialisation de la PRAM peut améliorer les performances générales d'un ordinateur. Remarque : la PRAM contient également des paramètres utilitaires tels que les sons de notification, les paramètres de veille, etc. Consultez le lien ci-dessus pour obtenir une liste complète des éléments stockés dans la PRAM.

1. Fermez votre ordinateur.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation, puis sur commande-option-p-r.

1. Assurez-vous d'appuyer sur les touches de commande-option-p-r avant l'apparition de l'écran gris de démarrage, pour que celui-ci soit réussi.

3. Continuez à maintenir commande-option-p-r jusqu'à ce que votre Mac redémarre à nouveau. Relâchez la pression après avoir entendu le bruit de démarrage.

4. Votre Mac va maintenant redémarrer normalement avec la PRAM effacée.

SMC (System Management Control)

Qu'est-ce que le SMC ? Le SMC est réservé aux Macs basés sur Intel et il stocke/gère/contrôle le comportement du matériel tel que le ventilateur, les éclairages, les cycles d'alimentation et les performances du système.

Qu'est-ce que le SMC ? Le SMC est réservé aux Macs basés sur Intel et il stocke/gère/contrôle le comportement du matériel tel que le ventilateur, les éclairages, les cycles d'alimentation et les performances du système.

Pour les MacBook Pros, Airs, et MacBooks sans batterie amovible

1. Éteignez votre appareil

2. Gardez l'adaptateur électrique branché.

3. Appuyez en même temps sur la commande shift-option-contrôle (sur le côté gauche de l'appareil) et sur le bouton d'alimentation.

4. Relâchez

5. Remettez votre appareil en marche à l'aide du bouton d'alimentation.

Notez que vous devez garder le bloc d'alimentation branché pour les MacBooks qui ont la batterie intégrée et hors tension pour les MacBooks où vous pouvez retirer la batterie.

Pour les Mac Minis, Mac Pros, iMacs, et Xserves :

1. Fermez l'appareil

2. Débranchez-le de l'adaptateur électrique

3. Appuyez et maintenez le bouton d'alimentation pendant 5 secondes

4. Rebranchez et allumez-le.